Las magdalenas de esta semana son perfectas para la operación bikini, aunque desde luego no pierden nada en sabor, el toque de vainilla les da un toque riquisimo. Cakes Palma nos ha dado la receta así pero yo les he puesto por dentro unas gotitas de chocolate porque a mis niños les gustan así. Aún así son mas ligeras porque llevan menos aceite . Me han encantado. Os pongo la foto del resultado y la receta tal cual sin el chocolate.
Y antes de poneros la receta quiero dar las gracias al blog La cocina de Sabela por el regalo tan bonito que me ha dado. Es cierto que entre los blogueros de cocina hay muy buena relación y eso es muy bonito. Gracias guapa!!!!!
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
- 280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-1/2 cdta. de bicarbonato de sodio.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 claras de huevo.
-250 ml. de yogur natural desnatado.
-3 cucharadas de aceite de girasol.
-1 dcta. de extracto de vainilla.
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente las claras e incorporamos el yogur, el aceite yel extracto de vainilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.
Y antes de poneros la receta quiero dar las gracias al blog La cocina de Sabela por el regalo tan bonito que me ha dado. Es cierto que entre los blogueros de cocina hay muy buena relación y eso es muy bonito. Gracias guapa!!!!!
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
- 280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-1/2 cdta. de bicarbonato de sodio.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 claras de huevo.
-250 ml. de yogur natural desnatado.
-3 cucharadas de aceite de girasol.
-1 dcta. de extracto de vainilla.
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente las claras e incorporamos el yogur, el aceite yel extracto de vainilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.
La operación biquimi esta en plena marcha, por lo que empoezo a ver en los blogs.
ResponderEliminarBesos
Se ven muy apetecibles, y lo mejor, saludables!
ResponderEliminarHola Helena, que ricasss se ven , normalmente los postres bajos en grasa no tienen muy buena pinta pero la verdad esque se ven muy ricas y gracias a ti reina por traerte el regalito.
ResponderEliminarUn beso muy grande y que tengas buen lunes
Pues si que son diferentes HELENA..me encantan ..ayer hice unas ..ya se las han zampado ..y hoy hare otras ..seguro estas ..besos MARIMI
ResponderEliminarSe ven estupendas, Yo ya tengo que hacer, en casa se acaban muy rápido.
ResponderEliminarEl regalo es muy bonito. Besos
Yo creo que viendo lo que veo, ya le podrías cambiar la cabecera al blog, porque no te merece la pena seguir soñando con ser cocinera... ¡Ya lo eres! ¡A la vista está! Mmm..mm.. qué buenas estas magdalenas con un café recién hecho!!
ResponderEliminarUn besín
Hola guapa!!!! Jooo que bien que nos aportes ideas para no morir en el intento de la operación bikini!!! De vez en cuando también hay que darle un gusto al cuerpo no? jajajaja Te han quedado estupendas estas magdalenas, yo de entrada ya he copiadola receta!!! Un besote de las pinuinas. Muaccckkk
ResponderEliminarsi chicos la operacion bikini esta en marcha!!! que como sigamos asi.....lo dicho bikini de cuello vuelto jejejeje
ResponderEliminarYo de mi pareo no me separo jaja... que voy de capricho en capricho ;) y asi la operación bikini no se puede llevar a cabo .
ResponderEliminarLas magdalenas te quedaron de matrícula ;)
Besinos.
Helena así se puede una permitir desayunar con unas buenas magdalenas sin tener cargos de conciencia, que waiiiiiii....se ven riquisimas. Besitossss.
ResponderEliminarQué buena pinta! Además con unas cuantas menos calorías, así que mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besito
Helena,
ResponderEliminarYa nos va bien ya empezar a pensar un poco en la operación bikini y estas madalenas son ideales. Besos
Estas son las famosas magdalenas que todas queremos pero que ninguna necesita...
ResponderEliminarte han quedado deliciosas!!!
Bienvenida sea cualquier receta igualmente sabrosa y con menos calorías.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Como buena magdalenoadicta me gustan todas las versiones de magdalenas y estas además ligeritas me sentiré menos culpable al comermelas de dos en dos jijiji
ResponderEliminarBesis!
Enhorabuena por el premio!! Mira que no he podido hacer nada de nada esta semana, pero estas magdalenas me las dejo anotadas como pendientes. Te han quedado geniales!!
ResponderEliminarbesisss
Te han quedado con un colorcito estupendo!! Me apunto esta recetita que me va a venir genial!! Gracias!!
ResponderEliminarcuanttos panqecitos salen??? :)
ResponderEliminarSalen unos 12. Un besazo
Eliminargracias puedo sustituir la luevadura por polvo para hornear???
Eliminar:)
Claro, es lo mismo.
EliminarHola maria , si se puede sustituir yo le pongo una cuharada de edulcorante liquido para esta cantidad de masa como mucho una y media que si no amargan.
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