Hoy os presento una ensalada perfecta para llevar al campo, a la piscina o a la playa. También para tomar en casa ahora que llega el calor. Además queda muy bonita y es muy sana. Me encantan los corazones de colores...Y se hace en un momento.
La he preparado con pasas y un aliño de mostaza Dijon, miel y hierbabuena.
Espero que os guste tanto como a mi. Aqui teneis la foto y la receta:
Ingredientes:
500 g de corazones de pasta de colores.
1 lata de maiz.
12 palitos de surimi.
3 latas de atún calvo al natural.
1 latita de pimientos asados.
1 lata de aceitunas relllenas de pimientos.
100 g de pasas sultanas sin pepita.
Para el aliño:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
sal.
1 cucharada de mostaza Dijon.
1 cucharada de miel.
hierbabuena picada.
Preparación:
Cocemos la pasta durante 7 minutos en abundante agua con sal, escurrimos y reservamos.
Ponemos en una fuente grande la pasta y le añadimos el maiz, el atún, los palitos de surimi cortados en trozos, las aceitunas, los pimientos cortados en trozos pequeños y las pasas.
Preparamos el aliño mezclando bien todos los ingredientes y lo añadimos.
Espolvoreamos por encima la hierbabuena y servimos.
Comentarios:
Podeis ponerle los ingredientes que mas os gusten, yo a veces le pongo manzana en trozos queso feta.
Tambien sin atún y surimi para una versión vegetariana.
Usad vuestra imaginación!!!!!
qué bonita, yo tengo tb una entrada pendiente con ensalada de pasta (con forma de cabeza de reno :) )
ResponderEliminarun besazo!
Helena ..nuevamente visitando y escribiendo ..aunque sea a ratitos... que ensalada tan ideal para estos calores que comienzan ..me gusta un monton ..bsss MARIMI
ResponderEliminarHola Helena!!!Gracias por dejarme un comentario, se agradece. Voy a seguir mirando tus recetas, con la ensalada de pasta me la quedo, en verano hago muchas!!!Besotes guapa!!!
ResponderEliminarAyer también comimos ensalada de pasta y no quedó ni rastro de ella. Ésta tuya ha quedado perfecta, me la apunto. Besos.
ResponderEliminarHola, si te gusta la novela romántica, te invito a pasar a mi blog porque estamos celebrando un sorteo de dos novelas románticas. Espero que te apuntes. Un besito. Buen martes.
ResponderEliminarEl rincón de los sueños perdidos
Que colorido! y el aliño bien rico que tiene que estar con el toque a hierbabuena.
ResponderEliminarBesos
Tengo que probar este aliño, a mis hijos les encantan estas ensaladas.
ResponderEliminarbesos
Hola, que buena pinta y encima con miel!! el contraste de dulce y salado me gusta, la presentacion tambien me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con este tiempo cada vez apetecen mas ensaladas y si son como ésta mejor que mejor.
ResponderEliminarEl aliño me ha encantado.
Besinos.
Helena que rica!! las ensaladas a mi me encantan y ya van apeteciendo, que va haciendo calor, la presentación de 10 buenísima. Besos.
ResponderEliminarFresquita para el verano, aunque yo las como todo el año.Yo ya he probado esos corazones. Besos.
ResponderEliminarEste tipo de ensaladas caen a menudo en verano. Es muy bonita esta pasta en forma de corazones, no la he visto todavía.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada bien buena para los días de calor.
ResponderEliminarSaludos!!!
Realmente deliciosa......ese aderezo es fascinante!!....que maravilla de sabores tiene!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarchiki una ensalada muy exotica y rica besos
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes que le has puesto a ésta ensalada, son una delicia. Ummmh. estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola!
ResponderEliminarQuè fresca y que buena tiene que estar con esos ingredientes tan estupendos!!! Besos
Mmmm qué rica con esos ingredientes! pues fíjate que yo ví el otro día los corazones de pasta pero al final resistí a la tentación (porque ya había caído en otras tantas) jeje me guardo la idea, el aliño me encanta!!
ResponderEliminar