Hoy os dejo una tarta que quita el sentido!!!!.
Advierto que tiene muchas calorías porque lleva nata, cohocolate blanco y negro y queso pero para una ocasión especial, meerece la pena prepararla porque está buenísima.
La receta original era con yogur de vainilla pero yo la he preparado con queso quark con sabor a vainilla. (Lo he comprado en carrefour, lo venden en botes de 500 g).
La he decorado con fideos de chocolate y conguitos. La base está hecha con galletas oreo .
Es mejor que pongais un film transparente en la base del molde porque yo no lo puse y se me pego al molde la base. Luego me costó bastante trabajo sacarla cuando fui a servirla. Pero si teneis esa precaución os quedará perfecta y esta tarta es éxito seguro. Os pongo la foto y la receta.
Espero que os guste:
Ingredientes:
150 g de chocolate blanco.
150 g de chocolate fondant.
150 g de galletas oreo.
75 g de mantequilla a temperatura ambiente.
320 g de queso philadelphia.
140 g de azúcar.
170 g de queso quark de vainilla o yogur de vainilla.
370 g de nata con 35% de grasa muy fria.
1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo.
3 cucharadas de agua fría.
Preparación:
Pulverizamos o rallamos bien el chocolate blanco y reservamos en un bol.
Hacemos igual con el chocolate fondant y reservamos por otro lado en otro bol.
Trituramos las galletas oreo, las añadimos la mantequilla fundida y las ponemos en un molde desmoldable de 22 cm de diametro. Presionamos bien para formar toda la base y reservamos en el frigorifico. (Poned primero en la base un film transparente para que luego no se pegue).
Mezclamos bien o batimos el queso philadelphia y el azúcar.
Añadimos el yogur o queso quark y la nata que habremos montado previamente.
Ponemos la gelatina en un bol pequeño y lo metemos en el microhondas unos segundos para disolverla.
Vertemos la gelatina ya disuelta en la mezcla y vertemos la crema en dos boles.
Fundimos los chocolates en el microondas y cuando estén fundidos, vertemos cada chocolate en los boles y mezclamos con la espatula.
Vertemos cucharadas de las dos cremas sobre la base de galletas y mezclamos un poco con la espatula para dar el efecto marmolado.
Dejamos enfriar al menos 4 horas en la nevera.
Desmoldamos y decoramos con fideos de chocolate y conguitos, o como os guste más...
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso el chocolate blanco y trituramos (15 seg velocidad 7). Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Trituramos igual el chocolate fondant y reservamos por otro lado en otro bol.
Trituramos igual las galletas oreo (15 seg, velocidad 7). Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos 50º velocidad 1.
Vertemos la mezcla de galletas en un molde desmoldable de 22 cm de diametro. Presionamos bien toda la base y reservamos en el frigorifico. (Poned primero en la base un film transparente para que luego no se pegue).
Aclaramos el vaso y vertemos el queso philadelphia y el azúcar. Programamos 20 seg velocidad 4.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el yogur o queso quark y la nata. Programamos 1 minuto velocidad 3 1/2
Ponemos la gelatina en un bol pequeño y lo metemos en el microhondas unos segundos para disolverla.
Vertemos la gelatina ya disuelta en el vaso y programamos 15 seg velocidad 3. Vertemos la crema en dos boles.
Fundimos los chocolates en el microondas y cuando estén fundidos, vertemos cada chocolate en los boles y mezclamos con la espatula.
Vertemos cucharadas de las dos cremas sobre la base de galletas y mezclamos un poco con la espatula para dar el efecto marmolado.
Dejamos enfriar al menos 4 horas en la nevera.
Desmoldamos y decoramos con fideos de chocolate y conguitos, o como os guste más...
Impresionante cheesecake, nunca lo he comido así pero ha de estar uoooooo, madreeeeee !!! Je je je
ResponderEliminarUn besazo wapa
FEliz dia
Me guardo la receta, estoy en plena operación bikini, bueno estoy todo el año, es una tentación!!! de receta, pero algún día siempre cae un trocito. Bss
ResponderEliminarWow!! que bomba más rica... tiene que estar que te caes de culo. Que pinta tiene
ResponderEliminarUn abrazo
MEnudo aspecto tiene maja, ésta me la apunto Yo, que buena tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Madre mía!Pero esta tarta tiene de todo lo bueno! :)
ResponderEliminarYa estoy planenado una excursión al carrefour para comprarme ese quark con sabor a vainilla. Qué rico!
Me ha encantado tu tarta, no dudes que la probaré.
Un besote
Guauuuu, sí que quita, no el sentido pero sí las ganas de hacer dieta!!!jajaja, se ve deliciosa!
ResponderEliminarbicos
Que importan las calorias cuando es deliciosa!!...se ve maravilloso este cheesecake.....gracias por el dato!!....voy a poner tu link para explicar lo del panir en mi proximo post.....ahora pondre postres...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero si es que todo lo que lleva está rico!!! Me cojo un trocito para el postre. Besos.
ResponderEliminarHelenaaaaa....eso que habías avisado, pero yo siempre tan curiosona.....a mirarrr...joooooooo!!!!!!!...........y vaya si quita el sentio, por Dios, me quedado que no veas...ya he reaccionado y te digo que me ¡¡¡¡encantaaaaa!!!! Besos guapa.
ResponderEliminarlo dijiste clarísimo : quita el sentido.
ResponderEliminarSe nota! Debe ser una delicia!
Qué si me gusta???? Un pastel para hacer en una ocasión especial. Tiene que estar de vicio!!!! Besos
ResponderEliminarEste queso Quark que has puesto lo he usado y me gusta mucho su sabor, ideal para las tartas de queso. Esta tarta se ve espléndida y llena de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Menuda tentación, esta tarta es pecado! Me encanta todo lo que lleva, el corte delicioso, pero como la haga me la zampo entera, habrá que esperar a una ocasión especial ;)
ResponderEliminarUn besote!