En el Norte utilizan productos lácteos como el yogur y el ghee (mantequilla clarificada) y frutos secos. En el sur, abundan el coco y las guindillas. Las regiones orientales son famosas por sus platos de pescado y por el aceite de mostaza. Delhi es conocida por su cocina tandoori, Cachemira por su carne, sobre todo la de cordero, Madrás , por su variedad de platos vegetarianos y Bengala por sus buenos pescados y sus postres. Pero lo que tienen en comun todas ellas es su habilidad con las especias. Las mezclas son aromaticas y envolventes. me encanta cuando cocino con garam masala el olor que queda en toda la casa.
Y ya que tienen tanta variedad ¿Por qué no nos animamos todos a preparar cocina india ?
Hoy os sugiero este plato: Korma de coliflor, berenjena y judias verdes. el Korma es un curri muy típico en india de sabor suave que se elabora con crema de leche, yogur o nueces.Suele hacerse con leche de coco aunque existen variantes muy populares especialmente utilizadas en la cocina vegetariana. Este yo lo he preparado con nata líquida. A mi particularmente me ha encantado su sabor . Espero que os guste:
Ingredientes:
85 g de anacardos crudos.
1 diente de ajo
jenjibre molido o rallado.
200 ml de agua.
4 cucharadas de aceite de cacahuete, ghee, o margarina vegetal.
1 cebolla troceada.
5 vainas de cardamomo verde majadas.
1 rama de canela partida por la mitad.
cúrcuma molida.
250 ml de nata espesa.
140 g de patatas limpias cortadas en dados de 1cm.
garam masala140 g de berenjena en dados
140 g de judias verdes.
sal y pimienta.
menta fresca picada para adornar.
Preparación:
Calentamos una cazuela a fuegoo fuerte, echamos los anacardos, removemos y en cuanto empiezen a dorarse los retiramos.
En un molinillo para especias (yo he usado un mortero) molemos los anacardos con el ajo y el jenjibre y una cucharada de agua hasta obtener una pasta espesa.
Ponemos el ghee o el aceite o la margarina a calentar y sofreimos la cebolla hasta que este dorada, añadimos la pasta de anacardos y removemos 5 minutos.
Echamos el cardamomo, la canela y la cúrcuma.
Agregamos la nata y el resto del agua y removemos hasta que hierva. bajamos el fuego a mínimo. Tapamos la cazuela y lo cocemos 5 minutos.
Incorporamos las patatas, la coliflor y el garam masala y cocemos tapado a fuego lento durante 5 minutos.
Añadimos la berenjena, y las judias y cocemos 5 minutos mas hasta que esten tiernas las hortalizas.
Rectificamos de sal, espolvoreamos con menta y servimos.
No soy yo muy amiga de los Oriental "lejano" pero vaya si tiene buena pinta este plato...;-)
ResponderEliminarHola, no conocia etse plato pero la pinta es muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Tu sueña a ser Cocinera y yo soñaré a cocinar tan bien como tu Helena. Gracias por compartir tus ricos conocimientos... Vaya mezcla de coliflor, judias y berenjenas, mmmm.... Saludiños.
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta exagerá, riquisimo Helena, me tiene que gustar porque la comida especiada me encanta, Besitos guapa.
ResponderEliminarMe encanta esta receta,apuntada ya la tengo para hacerla ,un besito.
ResponderEliminarMmm tiene una pinta deliciosa, estoy muy pez en comida india, pero gracias a tus entradas estoy aprendiendo un montón!
ResponderEliminarUn bese
Cómo estás con las recetas indias!!!
ResponderEliminarEsta se ve genial, me encanta todo
No he comido mucho pero lo que he probado me ha gustado, este plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Que ricaaa, no conocía la receta pero me ha parecido esupenda !!! Muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Yo ya estoy más que animada con esta cocina, me encantan esas especias, el olor que desprenden cuando las cocinas y a veces abro el armario donde las tengo solo para olerlas.
ResponderEliminarOtro rico plato este que nos has puesto hoy.
Besos.
Me encantan estas recetas que estás haciendo ultimamente Elena. Te aplaudo plas plas plas
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado sensacional, que rico!!! Me encantan este tipo de recetas, ya te lo dije, no me cansaría de comerlo.
ResponderEliminarBesotes!!! Sigue con recetas indias, que me gusta mucho.
Que plato más saludable, que rico comer verduras así.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia....me encanta este korma....veo que coincidimos en gustos!!....estoy preparando uns serie de platos de India que pondre mas adelante.....ojala te gusten......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Helena!! Yo precisamente hice un korma de pollo el domingo y está buenísimo, es muy suave. Me apunto tu receta con verduritas, tiene que estar buenísima. un besito!!
ResponderEliminar