Este es el postre de azafrán que preparamos en el taller de Cooking with Nitu Didi. Está hecho con leche, azafrán y chocolate blanco. En el taller lo hicimos con bizcochitos de sobaos pasiegos pero se pueden hacer con soletillas, magdalenas que se estén quedando duras, restos de un bizcocho, etc..
Yo odio tirar comida así que es perfecto para aprovechar los restos de algún dulce que se estén poniendo duros.
Podemos poner mas bizcocho y desmoldarlo después o si lleva menos bizcocho y queda más líquido servirlo como un pudding.
Os pongo las fotos de las dos maneras. Las dos están ricas. El azafrán le da un sabor muy original.
Ingredientes:
1 litro de leche
300 ml de nata líquida.
400 g de chocolate blanco.
Un poco de azúcar.
Azafrán en hebra calidad superior. (Podeis encargarmelo)
Bizcochos o soletillas. (según el molde que tengamos)
Preparación:
Ponemos la leche a hervir. Cuando hierva añadimos el azafrán.
Ponemos ahora el chocolate blanco hasta que funda.
Añadimos la nata líquida .
Probamos para ver el dulzor y si queremos añadimos un poco de azúcar.
Ponemos los bizcochos en un molde grande o en individuales y vertemos por encima la mezcla.Dejamos enfriar.
Comentarios:
Si ponemos mas bizcocho quedará como la primera foto podremos desmoldarlo y adornarlo con nata o con un poco de la mezcla de leche o chocolate blanco fundido por encima.
Si nos gusta más la textura líquida, tipo pudding pondremos menos bizcochos.
Me encanta la repostería india, con ese toque especiado. Y me han gustado mucho tus dos versiones, tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Qué cosas tan exóticas nos traes siempre... nunca he probado un postre hindú, se ve delicioso ;-)
ResponderEliminarQué rico Helena! Creo que no he probado nunca un postre con azafrán. Además esta genial aprovechar los restos que vayan quedando de bizcochitos y demás! un besito
ResponderEliminarme encanta todo lo indio, y esta cosita con su toke dulce me ha encantado. tengo novedades en namaste y mas cositas y no se como comunicartelo sino es por aki. un besazo, tus recetas son increibles, gracias este gran blog!! besitos
ResponderEliminarQue rico Helena, este postre me gusta y el azafrán debe darle un punto único, te la voy a "copietear". Besos bonica.
ResponderEliminarCómo nos engalanas con tus recetas indias, la verdad siempre supe que tenían una comida única por sus sabores y especias, pero viendo esto me dan ganas de hacerlas.
ResponderEliminartiene que estar muy rico seguro un beso
ResponderEliminarQué original con el azafrán y además perfecto para aprovechar las sobras...
ResponderEliminarUn besito
Hola,
ResponderEliminarCon azafrán y chocolate blanco? Esto hay que probarlo ya!!!! Me parece muy original. Besitos
Mmmm que bueno por favor helena!!! ¿donde estas haciendo ese taller??
ResponderEliminarBesos vecina
Es fácil de hacer y es azafrán tiene que dejar muy buen sabor en este postre.
ResponderEliminarBesos.
Es una receta muy original, me encantaría saber que toque le da el azafrán, habrá que probarlo!
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