Hoy os pongo la receta de un plato muy popular en las casas vegetarianas pero que si toman lacteos .
Se puede comer asi o a la plancha con alguna mermelada o en salsa. En la india suelen rebozarlo.
Otro dia lo cocinaré y pondré la receta, pero hoy os pongo la forma de preparar el paneer.
Otra vez la receta es de Nitu Chugani, que es la artista de la comida india. Estoy aprendiendo muchisimo de la cocina india con ella. Así que desde aquí: Gracias Nitu por tus fabulosas recetas y por tus buenos consejos!!!
Me pareció muy fácil de preparar y muy rico. Fijaros como queda :
¿Os gusta? pues os pongo la receta:
2 litros de leche entera fresca
1 brik de nata de 250 cc
1 yogur blanco
zumon de 1 limon o quizas mas.
1 pizca de sal
Preparación:
Mezclamos la leche con la nata ponemos a hervir.
Cuando llega a ebullición, bajamos el fuego
Mezclamos el yogur con el zumo de limon y lo agregamos a la leche hirviendo.
La leche se empezara a cortar , si no, ponemos mas zumo de limón.
El queso sube y el agua se queda abajo, cuando vemos que todo el liquido esta claro, significa que todo el queso esta hecho... se quita del fuego.
Colocamos 1 paño fino (Yo he usado una gasa de las de los niños) encima de 1 colador y colamos el queso.
Cerramos el paño y apretamos un poco para que se vaya todo el liquido.
Colocamos encima de 1 plato y ponemos encima peso, (yo puse la misma olla de la leche llena de agua)..
Dejamos asi 1 hora hasta que este totalmente a temperatura ambiente.
Cogemos el queso que ya tendrá forma redonda .
Ponemos en la nevera y lo usamos como queramos.
Comentarios :
Yo lo metí en un táper redondo cuando lo puse en la nevera y me quedó la forma que habeis visto en la foto.
que maravilla! te ha quedado genial helena, de tienda! eres una artista!nitu tiene blog?¿ me encanta la publicidad que das de ella!
ResponderEliminarTe quedó perfecto, como dice Marga, parece de tienda, bien formadito y debe ser delicioso, besotes
ResponderEliminarUmmmm con lo que me gustan a mi los quesos... esto no se me escapa.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Ummm que rico, tú aprendes de ella y nosotros de ti. Que bueno todo lo que estás preparado, me encanta.
ResponderEliminarBesotes!!!
Tiene que tener un sabor espectacular! Besos
ResponderEliminarUna receta perfecta, me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarQué queso tan rico que has hecho, te ha quedado estupendo!! Las recetas de Nitu son buenísimas!!
ResponderEliminarbesisss
Que cosa más chula de plato Helena!!! y distinta!!! con esos ingredientes me tiene que gustar a narices!!!! te lo copio pero ya!! jeje con tu permiso claro!!! gracias por enseñarnos estas cosinas!!! ;-))
ResponderEliminarTe ha quedado la forma muy bonita. Debe ser parecido a un queso fresco me imagino, quizás tipo requesón.
ResponderEliminarBesos.
QUe rico, muchísimas gracias por la receta, te ha quedado genial, la forma del tupper le queda que ni hecha a propósito ;-)
ResponderEliminarBesos
que rico se parece a un requesón,me encanta,quiero probar,cariños y abrazos,buena semana.
ResponderEliminarNo lo conocía... gracias
ResponderEliminarBesos
Hola, Helena, acabo de descubrir tu blog y me quedo. Me parece muy interesante, y podemos encontrar recetas sanas y ricas, ricas.
ResponderEliminarUn besín desde Asturias
gracias a todos, la verdad es que disfrute mucho haciendolo. Animaros que es superfácil...
ResponderEliminarLo tengo en pendientes desde hace tiempo y aún no me he animado.
ResponderEliminarViendo el que has hecho tu me han entrado ganas de ponerme a ello, te quedó perfecto.
Besinos.
Pues yo no lo conocía, la verdad es que tiene muy buena pinta y no parece complicado, veré lo que haces con él-
ResponderEliminarUn besito
soy isa gt y quiero decir que buena pinta te quedo perfecto enhorabuena,ya mismo tienes que quitar de tu blog lo de quiero ser cocinera para poner ya soy cocinera, besitos
ResponderEliminarJOlin, Helena...que bien te ha quedado y de sabor debe estar genial.. Aver si lo cocinas y vemos como queda, que ahora mi niña le ha dado por ser "budista" y tengo el coco comido con esto.
ResponderEliminarUn besote!
QUé rico y fácil de hacer, mil gracias por la receta, llegué hasta aquí desde el blog de Marcela , Food Travel and Wine . Te sigo desde ahora, un abrazo
ResponderEliminarHe llegado desde el blog de Marcela, y me ha encantado esta receta, que me apunto en favoritos.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un besote.
Hola me gustaria hacer esta receta , n los ingredientes has puesto sal y luego no veo que la uses, supongo que sera tras hechar el yogur, pero prefiero que me lo digas y si puede ser cuanta hechar. gracias
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