Esta receta de hoy les encanta a mis niños. Me toca cocinar carne aunque yo no me la coma y las albondigas es que mis niños se las comen muy bien. Las he hecho con la ayuda de mi amiga Thermomix pero podeis prepararlas igualmente sin ella. Son muy fáciles de hacer y quedan muy jugosas y tiernas. Yo he utilizado carne picada de ternera ecologica. No me gustan naada los preparados de carne picada que venden porque llevan fécula y muchas otras cosas que le añaden a la carne. Normalmente compro un trozo de carne jugosa y le pido a mi carnicero que me la pique . Me quedo más tranquila sabiendo lo que les estoy dando a mis hijos.
Bueno os pongo la foto y la receta. Perdonad pero la foto la he hecho de noche y corriendo porque querían cenar a toda prisa, así que no me ha quedado muy bien pero os aseguro que estaban ricas porque no quedó ni una . Espero que os guste:
Ingredientes:
600 g de carne picada de ternera.
2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
1 huevo
2 cucharadas pequeñas de sal
1/2 cucharada de pimienta molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Salsa de tomate:
150 g de cebolla
100 g de pimiento (yo he usado rojo)
1 zanahoria.
50 g de aceite de oliva virgen extra.
1 lata de tomate triturado 800 g
1 cucharada pequeña de sal.
1 cucharada pequeña de azúcar.
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso la carne, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta y programamos 30 seg velocidad 3.
retiramos la carne del vaso , formamos las albondigas y las freimos un poco en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color, despues las sacamos escurrimos el aceite y las colocamoos en el recipiente varoma. tapamos y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Programamos 3 seg, velocidad 5.
Añadimos el tomate, la sal y el azúcar.
Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 35 minutos, varoma, velocidad 1.
Vertemos las albondigas en una fuente, esperamos un poco a que baje la temperatura y trituramos la salsa de tomate (45 seg, velocidad 9)
Vertemos la salsa sobre las albondigas , espolvoreamos un poco de perejil picado por encima y servimos.
Preparación convencional:
Mezclamos la carne con el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta.
Hacemos las albóndigas y las freimos en aceite de oliva , hasta que estén doraditas y hechas por dentro.
Preparamos la salsa de tomate friendo la cebolla, el pimiento , la zanahoria y el tomate con la sal y el azúcar.
Trituramos la salsa de tomate , la ponemos en una sartén y echamos las albondigas. Cocemos unos minutos para que cojan sabor.
Comentarios:
Quedan geniales colocadas encima de una base de arroz blanco . O si quereis podeis servirlas acommpañando pasta o con patatas fritas. La salsa de tomate esta buenisima, a mi me ha sobrado y la daré buena utilidad...aquí se aprovecha todo!!!
En casa todo lo que lleva carne picada la hago yo, no me gusta tampoco la que venden en las tiendas y te aseguro que se nota!!!Las haces muy parecidas a la mias, mi marido se comería 15 de golpe. Buena receta, buen finde, bss.
ResponderEliminarte bhan quedado geniales quizas yo tb haga albondigas hoy besos
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminara mí me pasa bastante lo de querer comerme lo que he preparado y no dejar tiempo para la foto.
me quedo por aquí como seguidora. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Yo también las hago así y con la salsita de tomate casera empiezo a mojar pan y no paro.Qué ricas.
ResponderEliminarBesos
Hola Helena, que sencillo y que rico. Y es verdad los niños se las comen que da gusto. Yo no soy amiga de tu amiga TMX, pero todo llegará.
ResponderEliminarUn besito
Niña estas albóndigas están para morirse de ricas....tus niños no tienen mal gusto ehhhhh?? se deben comer solas por la pinta que se les ve. Besitos guapa.
ResponderEliminarEn casa, el día que pongo albóndigas, es éxito asegurado, y estas tuyas tienen una pinta estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarlas recetas de manans
Que buenas!!! Me encantan estos platitos, no me extraña que a tus niños les encanten.
ResponderEliminarBesos!!!
Tienen una pinta buenísima, para mojar pan, no me extraña que los peques se las coman sin rechistar.
ResponderEliminarUn besito
Es lo mejor, yo también lo hago, prefiero que me piquen un trozo que yo lo vea. Me encantan las albóndigas, aunque nunca me salen redondas,jajaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos
HOla,
ResponderEliminarLo mejor es hacer la carne picada en el momento y que veas cual es. Me encantan las albóndigas, aunque no soy mucho de carne... Besitos
la verdad quedaron con una pinta fantástica, me las cenaría ya ya ya
ResponderEliminarQue buenas se ven!.....no te pude comentar antes porque blogger no me dejaba....esos postres que aprendiste los voy a hacer....te quedaron maravillosos!!.....gracias por las recetas!!......Abrazotes, Marcela
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