Sopa española de tomate



Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo , majados
1 pimiento verde sin pepitas y muy picadito o rojo
media cucharadita de pimentón de la vera
500 g de tomates troceados
200 g de pan cortado en dados
1 litro de caldo de verduras

Preparación:
Calentamos el aceite de oliva en una cacerola y salteamos la cebolla, el ajo y el pimiento durante mas o menos 4 minutos hasta que la cebolla se haya ablandado. Removemos contínuamente.
Agregamos el pimentón y el tomate, y sofreimos a fuego lento hasta que la mezcla se espese.
Añadimos los dados de pan y el caldo y cocemos durante 15  minutoshasta que la sopa se espese y esté suave.Servir muy calentita.

Comentarios:
Esta sopa está muy rica si la acompañamos de pan de ajo. Tostamos unas rebanadas de pan chapata , laas frotamos con ajo, echamos un chorrito de aceite por encima y espolvoreamos con un poco de queso cheddar rallado. gratinamos hasta que el queso se haya fundido. Espolvoreamos un poco de pimentón por encima y lo servimos junto con la sopa.
La abuela de mi marido le echaba a la sopa unas ramitas de orégano durante la cocción, queda con un saborcito muy rico si os gusta el orégano echarlo cuando echeis el caldo y los dados de pan.

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