Berenjena rellena de risotto



Ingredientes:

60 g de una mezcla de arroz de grano largo y arroz salvaje
1 berenjena de unos 350 g
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada fina
1 diente de ajo majado
Medio pimiento rojo pequeño sin pepitas y picado
2 cucharadas de agua
25 g de pasas
25g de anacardos troceados
1/2 cucharadita de oregano seco
40 g de queso cheddar curado o parmesano
sal y pimienta.

Elaboración:

Cocemos el arroz durante 15 minutos en agua con sal hasta que esté tierno.Lo escurrimos, lo lavamos y después volvemos a escurrirlo.
Ponemos en una cacerola agua a hervir.
Retiramos el tallo de la bernjena y la cortamos por la mitad a lo largo. Con mucho cuidado quitamos la pulpa del centro.
Escaldamos los caparazones de la berenjena durante 4 minutos y los secamos bien.
Picamos la pulpa de la berenjena muy fina.
Calentamos el aceite y sofreimos la cebolla y el ajo hasta que empiezen a ablandarse.
Añadimos el pimiento y la pulpa de la berenjena y rehogamos durante tres minutos más.
Vertemos las dos cucharadas de agua y cocemos otros 2 o 3 minutos.
Incorporamos las pasas , los anacardos, el orégano seco y el arroz del sofrito y salpimentamos al gusto.
Colocamos los caparazones de la berenjena en una fuente de horno y los rellenamos con la mezcla de arroz.
Cubrimos con papel de aluminio y cocemos las berenjenas durante 20 minutos en el horno precalentado a 190º
Abrimos la puerta del horno y espolvoreamos las berenjenas coon el queso, y las doramos durante 4 minutos hasta que el queso haga burbujitas.
Servimos las berenjenas calentitas.

Comentarios:

Esta receta es deliciosa. Las nuevas variedades de berenjenas no necesitan salarse para eleminar el regusto amargo ya que son más suaves sin embargo si quereis podeis hacerlo para eliminar el agua que contienen.
Si lo haceis lavar la berenjena, cortarla según  la receta  rociarla con sal y colocarla en un colador. Dejarla reposar unos 30 minutos, lavarla bien y secarla con papel absorbente.
Yo particularmente no lo hago, y me queda muy rica, también si quiero ganar tiempo utilizo  un arroz precocinado que venden con una mezcla de arroz basmati y salvaje muy rico.
Algunas veces en lugar de rellenar las berenjenas lo sirvo en fuentes pequeñitas de barro al horno o en una fuente grande si lo preparo para más personas.
Después se puede decorar la fuente con unas ramitas de orégano.

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