Merluza en salsa verde
Ingredientes:
6 rodajas gruesas de merluza
4 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera de harina
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil
1 vaso y medio de agua
1 chorrito de vino blanco
Se puede añadir un puñadito de gambas ó almejas , esparragos, una latita de guisantes o pimientos rojos asados, 1 huevo duro (facultativo)
Preparación:
En una cacerola bajta se pone el aceite a calentar, se echa la cebolla picadita fina a freir.
Mientras tanto en un mortero machacamos el diente de ajo y unas ramitas de perejil con un poco de sal.
Cuando la cebolla está transparente se añade la ccucharada de harina, se dan unas vueltas con una cuchara de madera y se agrega el agua poco a poco, se cuece un poco esta salsa y se añade un chorrito de vino blanco.
Se echan las rodajas de merluza y cocemos a fuego lento.
Se cogen un par de cucharadas del caldo y se echan en el mortero revolviendolo bien con el ajo y perejil.
Se añade a la cacerola y se mueve despacio.
Se añaden unas gambitas, almejas una latita de guisantes y perejil picado y se deja cocer 15 minutos. Se agarra la cacerola por un costado y se sacude suavemente.
Se puede decorar con unos pimientos asados rojos, esparragos y huevo duro picado.(facultativo)
Comentarios:
Se puede cocinar en una cacerola de barro y servirlo en la misma.
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