Hoy una receta dulce muy fácil de preparar con thermomix. En sólo 7 minutos tendremos listos estos ricos volcanes de chocolate. Si no teneis thermomix podeis prepararlos calentando el chocolate en un cazo junto con la mantequilla y rallando el chocolate a mano. Espero que los disfruteis tanto como yo!
INGREDIENTES
- 170 g de chocolate fondant
- 170 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería
Preparación
1. Precalientamos el horno a 240º
2. Ponemos en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállamos programando 20 segegundos, velocidad progresiva 4-10.
3. Incorporamos la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
4. Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos programando 30 segegundos velocidad 3.
5. Por último agregamos la harina y programe 15 segegundos velocidad 3.
6. Colocamos la mezcla en moldes
individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de
diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).
7. Introducimos en el horno
durante 7 minutos. Retiramos del horno, desmoldamos y servimos inmediatamente.
Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
Sugerencia : También podemos usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.
Podemos servirlo acompañado de una bola de helado.
Es difícil cogerle el punto para que quede hecho por fuera y líquido por dentro, pero si sale es genial!!
ResponderEliminarNo me importaría derretirme por uno de estos volcanes,je,je.
ResponderEliminara mi me encantaaaannn te han uedado genial un beso
ResponderEliminarHola Elena! Muero por estos volcanes que despiden chocolate humeante y delicioso en vez de lava! Te quedaron preciosos! besos
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