Empanada de atún en escabeche.

Hoy os dejo la empanada que he preparado con la ayuda de mi Thermomix, la verdad es que era grande pero nos la comimos en dos dias.
Yo la he rellenado de atún en escabeche , cebolla, pimiento, tomate y huevo pero podeis rellenarla de lo que más os guste!
Espero que si la preparais la disfruteis tanto como yo!


INGREDIENTES:
  • Para la masa:
-50 gr de agua
-50 gr de vino blanco
-50 gr de aceite de oliva virgen
-90 gr de manteca de cerdo.
- 1 huevo
-30 gr de levadura fresca de panadería
- 450 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
-1 huevo para pintar
  • Para el relleno:
-300 gr de cebolla
-150 gr de pimiento rojo
-150 gr de pimiento verde
-100 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
-50 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
-200 gr de bonito en escabeche o en aceite de oliva (según gusto)
- 2 huevos duros

Comenzamos preparando la masa:
 Echamos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos el huevo y la levadura fresca (si es la levadura deshidratada de sobre, se debe añadir junto con la harina). Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Incorporporamos la harina y la sal.
Programamos 15 segundos, velocidad 6 y acto seguido, programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Dejamos reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto unos 30 minutos, hasta doblar su volumen.
Preparación del relleno:
Ponemos en el vaso, la cebolla, los pimientos rojo y verde, el tomate, el aceite y el azúcar y la sal. Troceamos programando 4 segundos velocidad 5. con la espátula bajamos los restos de las paredes a las cuchillas y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
Retiramos a un recipiente y añadimos el bonito desmenuzado y escurrido.
Montaje de la empanada:
Precalentamos el horno a 200º.
Con la ayuda de un rodillo, extendemos una parte de la masa entre dos plásticos y la colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel para hornear.
Volcamos el relleno y lo extendemos por toda la masa. colocamos encima los huevos duros en trocitos .
 Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida y recortamos y sellamos los bordes.
 Con los recortes de masa adornamos la superficie.
Pinchamos con un tenedor la masa para que salga el vapor y pincelamos con un huevo batido. Metemos al horno y horneamos 30 minutos.

2 comentarios:

  1. Me encanta la empanada y me gusta ver cómo la personaliza cada uno, no creo que haya dos empanadas iguales. Esta te ha quedado estupenda, me la comería ahora mismo. Bs.

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