Tarta selva negra

Os dejo otra tarta muy fácill de hacer y muy jugosa y rica. Yo la he hecho con Thermomix que ya sabeis que es mi gran ayudante en la cocina , pero podeis prepararla también aunque no la tengais. La nata que yo he utilizado es una nata vegetal que monta de maravilla y queda muy firme. La venden en tiendas especializadas en reposteria . Podeis prepararla perfectamente con nata normal para montar. Os dejo la receta a ver si os gusta:

Ingredientes:

100 g de harina de reposteria
40 g de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 g de azúcar
100 g de mantequilla
40 g de kirsch
Nata montada.
250 g de cerezas al Kirsch.
Virutas de chocolate
guindas.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 º
Ponemos en el vaso  la harina ,el cacao ,la levadura, el azúcar vainillado  y la sal. Pulverizamos 20  segundos en velocidad 5- 10 para que la mezcla quede homogénea. Ponemos todo en un cuenco y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos al vaso los huevos y el azucar.  programamos  5 minutos 37º velocidad 3,5 despues 4 minutos sin temperatura en velocidad 3
Añadimos la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos reservada y mezclamos 4 segundos en velocidad 1
Quitamos la mariposa y con movimientos envolventes terminamos de unir bien la masa. Añadimos ell licor y mezclamos.
Ponemos en un molde engrasado la mezcla y horneamos unos 25 minutos.
Dejamos enfriar el bizcocho , lo cortamos en tres partes iguales  en sentido transversal.
Lo pintamos con el licor de cerezas , cubrimos de nata montada y ponemos por encima con cerezas bien escurridas.
Vamos montando igual todas las capas y terminamos cubriendo toda la tarta de nata.
Ponemos por encima las virutasa de chocolate y decoramos el alrededor con nata .
Ponemos unas guindas para decorar.


1 comentario:

  1. Esta fantastica ii que hermosura de tarta,yo nunca la hice yle tengo ganas ,hay que ver quebonita queda...Besss

    ResponderEliminar