Cheesecake de mango.

Hoy una tarta muy fresquita perfecta para el verano. La receta la encontre en la pagina oficial de thermomix . La hice usando edulcorante en vez de azúcar y quedó estupenda. A ver qué os parece.

Ingredientes base:

200 gramos [g] galletas rellenas de chocolate.
25 gramos [g] mantequilla, a temperatura ambiente
 
Crema
500 gramos [g] mangos, (pulpa)
150 gramos [g] azúcar
500 gramos [g] queso, cremoso
4 huevos
40 gramos [g] maicena
Gelatina de fruta
2 hojas gelatina , grandes o 4 pequeñas 4 g
200 gramos [g] mangos, pulpa
100 gramos [g] azúcar
20 gramos [g] zumo de limón

Decoración
100 gramos [g] mango, en láminas.
moras o frutos rojos.

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe  10 seg/vel. 8.
  3. Vierta la mezcla en un molde de cristal o cerámica de 26/28 cm  de diámetro y distribúyala de manera uniforme, aplastándola con las manos. Introduzca el molde en el congelador mientras prepara el relleno.
  4. Sin lavar el vaso, ponga la pulpa de mango y programe 10 seg/vel. 7. Retire del vaso y reserve.
  5. Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y el queso. Mezcle programando 30 seg/vel. 5.
  6. Incorpore el huevo y la maicena y programe 40 seg/ vel. 4.
  7. Añada la pulpa de mango y programe 20 seg./vel. 5.
  8. Retire la base de la tarta del congelador y vierta sobre ella la crema del vaso. Introduzca en el horno durante 40 minutos a 180º y 10 minutos a 100º.
  9. Deje enfriar e introduzca en el frigorífico. Deje reposar de un día para otro.
  10. Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
  11. Ponga en el vaso la pulpa de mango y programe 20 seg/vel.7. 
  12. Añada el azúcar y el zumo de limón y programe 10 min./90°/vel. 3.
  13. Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y programe 20 seg/vel. 5. Deje templar antes de verter la gelatina sobre la tarta.
  14. Decore la tarta con las láminas de mango y las moras . Deje reposar la tarta en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado.

4 comentarios:

  1. nunca se me hubiera ocurrido pero últimamente estoy redescubriendo el mango. fantástica idea!

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  2. facil y delicioso y ademas con mango q da muchisimo juego
    un saludo

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  3. Con lo que me gusta a mi el mango!! este lo hago yo fijo! muchas gracias por tu receta!!

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