Hoy una tarta muy fresquita perfecta para el verano. La receta la encontre en la pagina oficial de thermomix . La hice usando edulcorante en vez de azúcar y quedó estupenda. A ver qué os parece.
200 gramos [g] galletas rellenas de chocolate.
25 gramos [g] mantequilla, a temperatura ambiente
Ingredientes base:
200 gramos [g] galletas rellenas de chocolate.
25 gramos [g] mantequilla, a temperatura ambiente
Crema
500 gramos [g] mangos, (pulpa)
150 gramos [g] azúcar
500 gramos [g] queso, cremoso
4 huevos
40 gramos [g] maicena
Gelatina de fruta
2 hojas gelatina , grandes o 4 pequeñas 4 g
200 gramos [g] mangos, pulpa
100 gramos [g] azúcar
20 gramos [g] zumo de limón
Decoración
100 gramos [g] mango, en láminas.
moras o frutos rojos.
500 gramos [g] mangos, (pulpa)
150 gramos [g] azúcar
500 gramos [g] queso, cremoso
4 huevos
40 gramos [g] maicena
Gelatina de fruta
2 hojas gelatina , grandes o 4 pequeñas 4 g
200 gramos [g] mangos, pulpa
100 gramos [g] azúcar
20 gramos [g] zumo de limón
Decoración
100 gramos [g] mango, en láminas.
moras o frutos rojos.
Preparación
- Precaliente el horno a 180º
- Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe 10 seg/vel. 8.
- Vierta la mezcla en un molde de cristal o cerámica de 26/28 cm de diámetro y distribúyala de manera uniforme, aplastándola con las manos. Introduzca el molde en el congelador mientras prepara el relleno.
- Sin lavar el vaso, ponga la pulpa de mango y programe 10 seg/vel. 7. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y el queso. Mezcle programando 30 seg/vel. 5.
- Incorpore el huevo y la maicena y programe 40 seg/ vel. 4.
- Añada la pulpa de mango y programe 20 seg./vel. 5.
- Retire la base de la tarta del congelador y vierta sobre ella la crema del vaso. Introduzca en el horno durante 40 minutos a 180º y 10 minutos a 100º.
- Deje enfriar e introduzca en el frigorífico. Deje reposar de un día para otro.
- Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
- Ponga en el vaso la pulpa de mango y programe 20 seg/vel.7.
- Añada el azúcar y el zumo de limón y programe 10 min./90°/vel. 3.
- Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y programe 20 seg/vel. 5. Deje templar antes de verter la gelatina sobre la tarta.
- Decore la tarta con las láminas de mango y las moras . Deje reposar la tarta en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado.
nunca se me hubiera ocurrido pero últimamente estoy redescubriendo el mango. fantástica idea!
ResponderEliminarfacil y delicioso y ademas con mango q da muchisimo juego
ResponderEliminarun saludo
Con lo que me gusta a mi el mango!! este lo hago yo fijo! muchas gracias por tu receta!!
ResponderEliminarApetece y mucho!
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