Risotto de verduras con vino blanco.

Hoy os dejo un risotto para chuparse los dedos. Lo hice este fin de semana y los niños se lo comieron super bien y eso que llevaba verduras. A mi me encanta el arroz de todas las formas posibles asique que os voy a contar. Os dejo la receta y juzgais por vosotros mismos, las cantidades son para 4 personas:



Ingredientes:

2 vasos de arroz.
verduras cortadas finitas ( Yo puse guisantes, judias verdes, calabacín, cebolla y apio).
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 sobre de queso rallado.
1 trozo de mantequilla
1 chorrito de vino blanco.
sal, perejil y pimienta.
caldo de verduras (800 ml)

Preparación:

Ponemos en una sartén el aceite cuando esté caliente sofreimos un poco las verduras.
Incorporamos el arroz, y sofreimos un poquito.
Añadimos ahora un chorro de vino blanco (al gusto)
Incorporamos el caldo de verduras y dejamos cocer durante 18 minutos.
Añadimos ahora un trozo de mantequilla y el queso .
Removemos bien hasta que se funda el queso y se integren bien todos los ingredientes.
Rectificamos de sal y pimienta.
Espolvoreamos por encima un poco de perejil picado y servimos inmediatamente.

3 comentarios:

  1. Holaaaa, hacía muchos días que no te veía, que delicia de arroz has preparado. Me encantan los arroces aunque he de reconocer que nunca he preparado un risotto. Se ve realmente exquisito. Me ha encantado!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. wuauuu...un plato exquisito.
    Besiños

    ResponderEliminar
  3. Wuuuauuu...que plato más rico!!
    Besiños

    ResponderEliminar