Hoy os propongo un pan que en casa nos encanta. Es un pan muy típico en Francia. A mi me gusta mucho tomarlo para desayunar. Lleva especias y miel ¿Qué más se puede pedir?
Al olor del pan recién hecho se suma el olor de las especias y... ¿Qué mas os voy a contar? una auténtica delicia.
Lo podeis preparar por el método tradicional, ya sabeis mezclando todos los ingredientes , formando una bola, dejandolo que suba un par de horas y despues amasamos de nuevo y al horno. Yo lo he preparado con mi panificadora que me hace la vida mucho más fácil. Con ella no me da nada de pareza hacer mi pan cada día. Os dejo la receta. Guardadla bien que esto es oro en paño!!!!
Ingredientes:
250 ml de leche
250 ml de miel.
60 g de azúcar moreno Nitu Didi.
1/2 cucharadita de sal.
250 g de harina integral (a veces mezclo harina integral, blanca y de centeno queda riquisimo, hoy le he puesto sólo integral).
1 sobre de levadura de panaderia seca.
1/2 cucharada de cardamomo verde molido Nitu Didi (Ya sabeis que me podeis encargar )
1/2 cucharada de nuez moscada Nitu Didi
1/2 cucharada de jenjibre molido Nitu Didi
2 cucharadas de canela Nitu Didi
Preparación en panificadora:
Ponemos los ingredientes en este orden y programamos el programa dulce, tostado medio para un pan de 750 g.
Cuando esté terminado dejamos enfriar en una rejilla.
Qué bueno, siempre lo he comido comprado, me apunto tu receta para hacerlo en casa. Una foto preciosa.Besos.
ResponderEliminarEste pan está buenísimo con foie!!! te lo digo yo....:))besazos!!!
ResponderEliminarLa apunto y queda guardada.....que delicia!!....me gusto para el desayuno con un cafe!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve precioso. Me llevo la receta, un saludo Nathalie
ResponderEliminarLa pinta es fabulosa, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡¡ummmmmmmmmmm!!!!que delicia niña, se ve de lujo total. Besitos.
ResponderEliminarTiene que ser de lo más aromático y rico, me lo apunto.
ResponderEliminarUn besito
Se ve divino, voy a tener que comprarme la panificadora.
ResponderEliminarMMmmmmmm Helena, superpan!! me ha encantado, ya me estoy imaginando el olor invadiendo tooooda mi casita.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Qué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta.
Tiene que ser un pan muy aromático.
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta !!!
ResponderEliminarse ve rico !!!!
y seguro que oloroso a más no poder
Besos !!
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola, desde luego que la cocina se queda con un olor maravilloso, pero mi pregunta es que aunque lleve levadura este pan no sube, no?
ResponderEliminarSi sube aunque no demasiado, para mi gusto perfecto
ResponderEliminarPues no sé entonces si me habrá salido bien, por dentro no ha quedado muy esponjoso pero de sabor como me gustan mucho las especias me encanta :)
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