Tabuleh

Hoy os dejo una sencilla receta de una ensalada árabe buenísima para llevar. Yo la preparo con cous- cous, pero una vez probé uno que me preparó una amiga de Líbano con perejil y limón que estaba deliciosa y también se llamaba tabuleh. Tengo que conseguir la receta porque no me acuerdo muy bien como la preparó. De momento hoy os dejo la receta del que preparo yo muy a menudo y creo que es el más conocido al menos en España. Os dejo la foto y la receta.



Ingredientes:

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 trozo de cebolla (Yo le pongo muy poco)
100 g de pasas sultanas
Unas ramas de menta fresca picada.
aceite de oliva virgen extra (Yo uso uno que preparamos en casa que va aliñado con ajo y plantas silvestrres, y así me evito ponerle ajo que le da un sabor demasiado fuerte para nuestro gusto)
vinagre o  zumo de limón.
sal y pimienta alimonada "Nitu Didi" (me la podeis encargar)
1 vaso de sémola de cous- cous.
Un poquito de mantequilla.

Preparación:

Ponemos medio vaso de agua  a hervir y la vertemos sobre la sémola. Tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos. Ponemos un poco de mantequilla y movemos con un tenedor hasta que quede suelta.
Añadimos el pimiento troceado , el tomate picado muy fino, la cebolla picada , las pasas y la menta fresca picada.
Aliñamos con sal, aceite, vinagre o zumo de limón y pimienta alimonada (Esta le da un sabor único, me la podeis encargar).
Movemos con un tenedor y listo. Está mejor de un día para otro.

Comentarios:
Podeis poner pepino picado pero a veces amarga y yo no suelo ponerlo.

10 comentarios:

  1. Helena no conocía esta receta, me la apunto...ya te contare que tal me ha ido.


    Sabes estoy de concurso si te apetece participar, es hasta el 15 de octubre, te dejo el enlace.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html

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  2. Helena quiero entregarte un premio el Indalo de Oro tu se lo puedes entregar a los blogs que tu consideres que se lo merecen y que cumplan con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  3. me encanta el tabuleh, tomo nota detu receta , besitos

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  4. Que pinta tan buena, la próxima vez que haga el cous cous hago tu receta.
    Besos

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  5. Yo que llevo sangre francesa sólo puedo decirte que es una gran receta, en casa suelo hacerla casi casi igual, la menta le da un sabor muy especial, ya verás como te aficionarás a ir haciéndola. Muaks y buen finde guapiiiii!!!!

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  6. El cous-cous me encanta y cuando tengo alguna plantita con menta también me gusta ponerle.
    Besos.

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  7. Aun no hemos probado el tabuleh, a ver si nos animamos.

    Un abrazo

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  8. Helena que buena pinta tiene, debe estar riquísimo. Besitos.

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  9. Helena , pasate por mi blog que he colgado las fotos de mi hija que se ha casado el 3 de Septiembre.

    Besitos guapa

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  10. el tabbouleh es muy rico prueben el cous cous todos los que lean esto!!!!

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