Ingredientes:
1 calabacín cortado en dados.
1 berenjena cortada en dados.
1 cebolla picada.
Unos ramos de coliflor.
Arroz basmati y salvaje cocido para acompañar.
2 cucharadas de ghee o margarina.
2 vainas de cardamomo verde majadas "Nitu Didi" (Me las podeis encargar)
1 trozo de canela en rama."Nitu Didi"
2 clavos.
1 diente de ajo picado.
1 cucharada de jenjibre picado.
50 ml de nata líquida.
100 ml de leche de coco.
50 g de yogur natural.
1/4 de cucharada de cúrcuma molida."Nitu Didi"
sal.
Media cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de garam masala "Nitu Didi"(Todas las especias me las podeis encargar)Preparación:
Ponemos el ghee o margarina en una sartén y añadimos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos el ajo y el jenjibre , la canela, el cardamomo y los clavos. Incorporamos ahora las verduras y rehogamos hasta que estén blanditas.
Echamos ahora la cúrcuma , la nata, el yogur, la sal y el azúcar. Movemos para que se mezclen bien todos los sabores.
Ponemos el arroz cocido en una fuente y servimos encima el korma de verduras. Servimos caliente.
Me la copio, sin duda...las especies (como el cardamomo o los clavos) las trituras o las pones tal cual..perdona mi ignorancia pero ando comenzando con este tipo de platos que me encantan y llaman la atención pero ni idea..
ResponderEliminarBesos!!
Que pinta más buena! Con la de cosas raras que he probado y todavía no me he adentrado en la cocina india...está pendiente para esta temporada :)
ResponderEliminarEspectacular. Me encanta esta receta y parece que no es muy complicada.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Qué maravilla de menú, para ponerse las botas. Besos.
ResponderEliminarEspero el resto del menú, pero ya sabes que me encantan este tipo de platos y hacer el menú completo, incluido el postr me llama la atención.
ResponderEliminarBesos.