Bizcocho de naranja caramelizado con crocanti y chocolate.

Hoy he preparado este bizcocho de naranja y se me ha ocurrido preparar una glasa con zumo de naranja para ponerle por encima. El olor a naranja y bizcocho me ha recordado  al roscón de reyes y por eso se me ha antojado ponerle por encima un poco de crocanti de almendras como lleva el roscón. Lo adorné con chocolate fundido y este fué el resultado, ¿Os gusta?:
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Ingredientes: 

250 g de azúcar.
1 naranja entera de zumo sin pelar.
3 huevos.
100 g de mantequilla.
1 yogur natural.
150g de harina blanca.
100g de harina de fuerza.
1 sobre de levadura.
Un pellizco de sal.
crocanti de almendras y chocolate fundido para decorar.
  Para la glasa:
150 g de azúcar glass.
100 g de zumo de naranja.
Preparación en thermomix:

Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º velocidad 5.
A continuación añadimos el yogur y la mantequilla. y mezclamos unos segundos en velocidad 2 1/2.
Ahora añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 seg en velocidad 2 1/2. terminamos de envolver con la espátula.
Engrasamos un molde de corona y vertemos la mezcla en él.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Esperamos que se enfrie un poco y desmoldamos.
Preparamos la glasa mezclando el zumo con el azúcar glass. Vertemos por encima del bizcocho frio y decoramos por encima con crocanti de almendras .
Ponemos chocolate fundido por encima haciendo un dibujo.

Preparación convencional:
Ponemos en una batidora  el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Trituramos todo.
A continuación añadimos el yogur y el aceite. y batimos bien.
Ahora añadimos la harina, la levadura y la sal y batimos un poco más.
Engrasamos un molde de corona y vertemos la mezcla en él. Espolvoreamos por encima azúcar de vainilla  para formar una costra.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Esperamos que se enfrie un poco y desmoldamos.
Preparamos la glasa mezclando el zumo con el azúcar glass. Vertemos por encima del bizcocho frio y decoramos por encima con crocanti de almendras .Ponemos chocolate fundido por encima haciendo un dibujo.

8 comentarios:

  1. Quiero un trocito para desayunar mañana que vaya una pinta más buena tiene.

    Un beso

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  2. hola Helena!! Yo habría hecho lo mismo, la naranja y la almendra se llevan de maravilla, te ha quedado estupendo, besitos

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  3. Tiene una pinta estupenda. Lo de la glasa de naranja...muy buena idea.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  4. Helena.....te ha quedo una maravilla de bizcocho, para los desayunos genial. Besos.

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  5. Lo tiene todo para triunfar este bizcocho, me gusta.
    Besos.

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  6. Que cosa mas buena,yo tambien te cojo un trocito,un beso¡¡

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  7. Este bizcocho tiene que estar de vicio, con tu permiso, tomo nota de la receta.
    Un saludo

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