Hoy he preparado este bizcocho de naranja y se me ha ocurrido preparar una glasa con zumo de naranja para ponerle por encima. El olor a naranja y bizcocho me ha recordado al roscón de reyes y por eso se me ha antojado ponerle por encima un poco de crocanti de almendras como lleva el roscón. Lo adorné con chocolate fundido y este fué el resultado, ¿Os gusta?:
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Ingredientes:
250 g de azúcar.
1 naranja entera de zumo sin pelar.
3 huevos.
100 g de mantequilla.
1 yogur natural.
150g de harina blanca.
100g de harina de fuerza.
1 sobre de levadura.
Un pellizco de sal.
crocanti de almendras y chocolate fundido para decorar.
Para la glasa:
150 g de azúcar glass.
100 g de zumo de naranja.
Preparación en thermomix:
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º velocidad 5.
A continuación añadimos el yogur y la mantequilla. y mezclamos unos segundos en velocidad 2 1/2.
Ahora añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 seg en velocidad 2 1/2. terminamos de envolver con la espátula.
Engrasamos un molde de corona y vertemos la mezcla en él.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Esperamos que se enfrie un poco y desmoldamos.
Preparamos la glasa mezclando el zumo con el azúcar glass. Vertemos por encima del bizcocho frio y decoramos por encima con crocanti de almendras .
Ponemos chocolate fundido por encima haciendo un dibujo.
Preparación convencional:
Ponemos en una batidora el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Trituramos todo.
A continuación añadimos el yogur y el aceite. y batimos bien.
Ahora añadimos la harina, la levadura y la sal y batimos un poco más.
Engrasamos un molde de corona y vertemos la mezcla en él. Espolvoreamos por encima azúcar de vainilla para formar una costra.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Esperamos que se enfrie un poco y desmoldamos.
Preparamos la glasa mezclando el zumo con el azúcar glass. Vertemos por encima del bizcocho frio y decoramos por encima con crocanti de almendras .Ponemos chocolate fundido por encima haciendo un dibujo.
Quiero un trocito para desayunar mañana que vaya una pinta más buena tiene.
ResponderEliminarUn beso
hola Helena!! Yo habría hecho lo mismo, la naranja y la almendra se llevan de maravilla, te ha quedado estupendo, besitos
ResponderEliminarTe ha quedado genial y muy rico besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Lo de la glasa de naranja...muy buena idea.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Helena.....te ha quedo una maravilla de bizcocho, para los desayunos genial. Besos.
ResponderEliminarLo tiene todo para triunfar este bizcocho, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa mas buena,yo tambien te cojo un trocito,un beso¡¡
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar de vicio, con tu permiso, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn saludo