Channa dahl.

Este es el dhal que preparé para mis invitados. La verdad es que salió muy rico. Lo serví acompañado de pan Naan con semillas de amapola y sésamo. Fué un éxito. Lo hice con 2 tipos de lentejas : Rojas y amarillas. Hay que dejarlas en remojo. Los tiempos de remojo y cocción varian de un tipo a otro de modo que hay que leer bien las instrucciones del envase.
Espero que os guste:



Ingredientes:

2 cucharadas de ghee vegetal.
1 cebolla grande picada fina.
1 diente de ajo majado.
1 cucharada de jenjibre rallado.
1 cucharada de comino molido "Nitu Didi" (Todas las especias me las podeis encagar)
2 cucharadas de cilantro molido "Nitu Didi"
1 guindilla roja seca.
1 trozo de canela en rama "Nitu Didi".
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cúrcuma molida.
225 g de lentejas amarillas y rojas, remojadas durante 1 hora y escurridas.
400 g de tomates enteros pelados.
300 ml de agua o caldo de verduras.
2 cucharaditas de garam masala "Nitu Didi".

Preparación:

Calentamos el ghee en una cazuela grande y freimos la cebolla, el ajo, el jenjibre hasta que la cebolla se ablande un poco.
Añadimos el comino, el cilantro, la guindilla, la canela, la sal, la cúrcuma y las lentejas y mezclamos bien.
Agregamos el tomate y lo rompemos un poco con el canto de la cuchara.
Vertemos el agua y llevamos a ebullición. Reducimos  la temperatura y cocemos sin tapar a fuego lento durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las lentejas hayan absorbido casi todo el líquido y estén tiernas.
Añadimos poco a poco la garam masala, probando después de cada adición, hasta obtener el sabor deseado.
Servimos caliente acompañado de pan naan.

6 comentarios:

  1. ¡Hola

    He venido aquí para desear una buena semana.
    Deliciosa receta para saborear lentamente.

    Un beso.

    Nita

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  2. Muy sabrosas te felicito Un beso de Doris gracias cielo...

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  3. No sé si sabría darle el toque a este plato, lo tendré en cuenta.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  4. Buenísimo, me acobarda un poco pero creo que le preparé.

    Besos!!

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  5. Unas lentejas bien especiadas.
    Este tipo de lentejas tiene bastante con una hora de remojo?
    Besos.

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