Este es el dhal que preparé para mis invitados. La verdad es que salió muy rico. Lo serví acompañado de pan Naan con semillas de amapola y sésamo. Fué un éxito. Lo hice con 2 tipos de lentejas : Rojas y amarillas. Hay que dejarlas en remojo. Los tiempos de remojo y cocción varian de un tipo a otro de modo que hay que leer bien las instrucciones del envase.
Espero que os guste:
Ingredientes:
2 cucharadas de ghee vegetal.
1 cebolla grande picada fina.
1 diente de ajo majado.
1 cucharada de jenjibre rallado.
1 cucharada de comino molido "Nitu Didi" (Todas las especias me las podeis encagar)
2 cucharadas de cilantro molido "Nitu Didi"
1 guindilla roja seca.
1 trozo de canela en rama "Nitu Didi".
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cúrcuma molida.
225 g de lentejas amarillas y rojas, remojadas durante 1 hora y escurridas.
400 g de tomates enteros pelados.
300 ml de agua o caldo de verduras.
2 cucharaditas de garam masala "Nitu Didi".
Preparación:
Calentamos el ghee en una cazuela grande y freimos la cebolla, el ajo, el jenjibre hasta que la cebolla se ablande un poco.
Añadimos el comino, el cilantro, la guindilla, la canela, la sal, la cúrcuma y las lentejas y mezclamos bien.
Agregamos el tomate y lo rompemos un poco con el canto de la cuchara.
Vertemos el agua y llevamos a ebullición. Reducimos la temperatura y cocemos sin tapar a fuego lento durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las lentejas hayan absorbido casi todo el líquido y estén tiernas.
Añadimos poco a poco la garam masala, probando después de cada adición, hasta obtener el sabor deseado.
Servimos caliente acompañado de pan naan.
Riquisimoooo!!!!bESOS
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarHe venido aquí para desear una buena semana.
Deliciosa receta para saborear lentamente.
Un beso.
Nita
Muy sabrosas te felicito Un beso de Doris gracias cielo...
ResponderEliminarNo sé si sabría darle el toque a este plato, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Buenísimo, me acobarda un poco pero creo que le preparé.
ResponderEliminarBesos!!
Unas lentejas bien especiadas.
ResponderEliminarEste tipo de lentejas tiene bastante con una hora de remojo?
Besos.