Pan de higos y nueces.

Hoy os dejo la receta de este rico pan. Nosotros como siempre no le hemos dejado ni enfriarse. Nos lo hemos zampado calentito!!! Lo hice con higos frescos pero se puede hacer con higos secos. También lleva miel. Es perfecto para el desayuno. Me encanta porque lleva harina de centeno  y harina integral que son  mis favoritas en los panes. Espero que os guste:



Ingredientes:

260 ml de agua.
190 gr de harina integral de trigo "Santa Rita".
200 gr de harina de centeno.
1 cucharada de té de sal.
60 gr de higos picados finos.
60 grs de nueces troceadas.
1 cucharada de té de miel.
2 paquetes de levadura seca de panadería.

Preparación:

Ponemos loss ingredientes en ese orden en la panificadora. Programamos el programa rápido, tostado medio. Para un pan de 750 grs.
Para los que no teneis panificadora: Poneis los ingredientes en un bol y amasais bien. Dejais reposar 2 horas. Volveis a amasar y dejais reposar un poco más. Amasamos de nuevo , damos forma y al horno hasta que se cueza y se tueste la corteza.

11 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno. Y los higos sí que tienen que estar picados finos, sí...

    ResponderEliminar
  2. Que pan tan rico. Que bien que vengas a la kedada de Tito, voy Yo también, el SUGAR es otro evento que se celebra desde el 28 de septiembre hasta el 2 de octubre, creo, en el Palacio de Congresos, búscalo en internet y lo verás mejor que si te lo explico.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Helena! tanto tiempo sin venir a verte, perdona la tardanza, pero aquí estoy nuevamente y disfrutando como siempre de tus recetas. ¿Dónde están los higos? que no se ven!, yo nunca me animé a hacer el pan así, sin nada de harina blanca, pues me quedaba pesado, pero no he probado en la pani, con esta receta voy a intentarlo, besitos

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! que pinta tiene este pan tiene que estar delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno con quesos, patés, jamón,.......no sigo!!!ummmm!!Besos

    ResponderEliminar
  6. Ummm que rico se ve, me lo imagino calientito recién salido el horno.
    Besos, un abrazo y me quedo siguiéndote desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  7. Umm ayer ecoji higos en casa de mi madre...asique este cae seguro!!!que buena pinta y que receta mas rica!!!gracias por compartir!1un besooo

    ResponderEliminar
  8. Los panes con harina de centeno quedan excelentes, pero los higos deben darle muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Mmmmm que pan mas rico!! es una delicia hacerse una misma el pan eh!

    Un abrazo

    ResponderEliminar