Pan de especias Francés.

Hoy os propongo un pan que en casa nos encanta. Es un pan muy típico en Francia. A mi me gusta mucho tomarlo para desayunar. Lleva especias y miel ¿Qué más se puede pedir?
Al olor del pan recién hecho se suma el olor de las especias y... ¿Qué mas os voy a contar? una auténtica delicia.
Lo podeis preparar por el método tradicional, ya sabeis mezclando todos los ingredientes , formando una bola, dejandolo que suba un par de horas y despues amasamos de nuevo y al horno. Yo lo he preparado con mi panificadora que me hace la vida mucho más fácil. Con ella no me da nada de pareza hacer mi pan cada día. Os dejo la receta. Guardadla bien que esto es oro en paño!!!!



Ingredientes:

250 ml de leche
250 ml de miel.
60 g de azúcar moreno Nitu Didi.
1/2 cucharadita de sal.
250 g de harina integral (a veces mezclo harina integral, blanca y de centeno queda riquisimo, hoy le he puesto sólo integral).
1 sobre de levadura de panaderia seca.
1/2 cucharada de cardamomo verde molido Nitu Didi (Ya sabeis que me podeis encargar )
1/2 cucharada de nuez moscada Nitu Didi
1/2 cucharada de jenjibre molido Nitu Didi
2 cucharadas de canela Nitu Didi


Preparación en panificadora:


Ponemos los ingredientes en este orden y programamos el programa dulce, tostado medio para un pan de 750 g.
Cuando esté terminado dejamos enfriar en una rejilla.

15 comentarios:

  1. Qué bueno, siempre lo he comido comprado, me apunto tu receta para hacerlo en casa. Una foto preciosa.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Este pan está buenísimo con foie!!! te lo digo yo....:))besazos!!!

    ResponderEliminar
  3. La apunto y queda guardada.....que delicia!!....me gusto para el desayuno con un cafe!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Se ve precioso. Me llevo la receta, un saludo Nathalie

    ResponderEliminar
  5. La pinta es fabulosa, tomo nota.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡¡¡¡ummmmmmmmmmm!!!!que delicia niña, se ve de lujo total. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene que ser de lo más aromático y rico, me lo apunto.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Se ve divino, voy a tener que comprarme la panificadora.

    ResponderEliminar
  9. MMmmmmmm Helena, superpan!! me ha encantado, ya me estoy imaginando el olor invadiendo tooooda mi casita.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
    Felicitaciones por esta maravillosa receta.

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta !!!
    se ve rico !!!!

    y seguro que oloroso a más no poder



    Besos !!

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  12. Hola, desde luego que la cocina se queda con un olor maravilloso, pero mi pregunta es que aunque lleve levadura este pan no sube, no?

    ResponderEliminar
  13. Si sube aunque no demasiado, para mi gusto perfecto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no sé entonces si me habrá salido bien, por dentro no ha quedado muy esponjoso pero de sabor como me gustan mucho las especias me encanta :)

      Eliminar