Hoy os sugiero una riquisima crema ligera que se puede tomar fria o caliente.
Yo he usado el azafrán de la marca Nitu Didi del que os he hablado otras veces. Le dá un sabor estupendo. Es muy fácil de preparar y resulta perfecta como entrante. La he servido acompañada de unos picatostes.
Como curiosidad la revista donde ví la receta explicaba que en caliente predominará el sabor de la zanahoria y en frío el de la naranja. Yo la he tomado caliente porque en Madrid estos días está lloviendo y hace un tiempo muy raro. Me apetecía caliente. La tomaré la proxima vez fría a ver si sabe más a naranja.
A mi me ha gustado mucho el sabor. Probadla y me contais!!!
Ingredientes:
1 Kilo de zanahorias peladas y troceadas.
50 g de aceite de oliva virgen extra.
800 g de agua.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
el zumo de dos naranjas.
Unas ramitas de azafrán Nitu Didi (Si quereis me lo podeis encargar).
Preparación:
Picamos las zanahorias muy finitas. (Si teneis thermomix 5 seg velocidad 5)
Ponemos en una olla el aceite y rehogamos las zanahorias durante 10 minutos. (Thx: 10 minutos / 100 velocidad 1).
Añadimos el agua la sal , el azafrán y la pimienta y dejamos cocer 20 minutos más. (Thx: 20 minutos /100º velocidad 1)
Añadimos el zumo y trituramos. (Thx: 1 minuto velocidad 5-10)
Servimos acompañada de unos picatostes conn un poquito de azafrán espolvoreado por encima.
Buenísima para cuando empiecen los calores!!!besotes.
ResponderEliminarQUe rica !!!! he visto la receta varias veces pero todavía no la he probado. Tendré que hacerlo en breve porque se ve mmmm
ResponderEliminarFeliz día
Besos
delicioso!!
ResponderEliminarUna receta estupenda,y fría para los calores de 10
ResponderEliminarBesitos
La verdad el color es super tentador, debe ser fresca y deliciosa,
ResponderEliminarPara este tiempo de calor que se nos aproxima fresquita debe ser deliciosa. Besitos.
ResponderEliminartiene que estar deliciosa un beso
ResponderEliminarQue crema tan curiosa con la mezcla de la zanahoria y la naranja. El color es precioso.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta crema, ya la he probado así y esta mmmm de muerte. Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesitos
Pues la probaremos en las dos versioens.. pero seguro que es deliciosa fria y caliente. Besos
ResponderEliminarUna receta muy buena para los calores.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Esta crema la quiero probar ya!!.....me encanto el color y sin duda el sabor debe ser delicioso!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo anotada esta receta en una libreta pero no termino de decidirme.
ResponderEliminarBesos