Bizcocho humedo de chocolate.

Como os prometí, os pongo la receta del bizcocho que use para hacer la tarta chesire. Me dió la receta Maria del grupo de la magdalena de la semana en facebook. Me dijo que quedaba muy compacto para poder decorar con fondant o o con mazapán. Yo pensaba que quedaría bastante seco porque no iba relleno. Pero me sorprendió muchisimo. Queda mojadito ...de ahi su nombre "Bizcocho húmedo de chocolate". Me ha gustado mucho, sin duda lo usaré como base muchas más veces.
Este de la foto lo he decorado con ganache de chocolate y bolitas crujientes de chocolate . Pero podeis usarlo para cubrir de fondant o lo que querais.
Os pongo la foto y la receta:



 

Ingredientes:

350 gramos chocolate negro troceado
225 gramos mantequilla
600 ml agua
3 huevos
400 gramos azúcar
400 gramos harina leudante (bizcochona o similar)

Preparación

Precalentamos el horno a 170º

En un cazo, calentamos a fuego lento el agua, la mantequilla y el chocolate. Removemos hasta que se deshaga, quitamos del fuego y dejamos templar. [En la TH, aproximadamente 4 minutos, 80ºC, V1
Mientras tanto, forramos un molde con papel de hornear para que cuando empiece a subir lo haga de forma regular  y sea más fácil desmoldarlo

En un bol, batimos  ligeramente los huevos y vamos  añadiendo gradualmente a la mezcla anterior. Echamos el azúcar y mezclar, después agregamos la harina y continuamos batiendo hasta conseguir una mezcla suave. [Cuando el chocolate está tibio, ponemos la TH a V3 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno y, a continuación, el azúcar. Abrimos el vaso, añadimos la harina y batimos unos segundos a V6].

Ponemos en el molde y horneamos aproximadamente 45 minutos.
Sale una tarta bastante grande... para un molde de 24 cm queda de unos 5 cm de alta. 
Maria dice que dura 1 mes en la nevera!!!!
Animaros a hacerlo, estaba buenisimo.

11 comentarios:

  1. Hola Helena, me llevo la receta para probar, es tan difícil encontrar un buen bizcocho de chocolate, besitos!

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  2. Yo hago uno muy parecido pero que lleva solo 4 cucharadas de harina, y aprovecho para ponerle Maizena y que se lo pueda comer mi ahijada que es celíaca.
    Queda delicioso!!

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  3. Guauuuu Helena, tiene muy buena pinta!! y como base de pastel debe quedar genial!!! =)
    Un besote. Helena (jajaja)

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  4. Es una base genial, de esta podemos hacer infinitos pasteles!!gracias por compartirla. Un beso y feliz semana:))

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  5. Qué forma tan chula, a mi siempre me sale la chepita, pero tendré que comenzar a forrar completamente el molde, hasta ahora solo lo suelo forrar por la base.

    Y que pinta, se ve jugosísimo!

    Un besote

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  6. Helena que rico!!! se ve muy parejo por todos lados y debe estar delicioso ¡¡¡¡¡ummmmmmmmmmm!!!!! . Besos.

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  7. Pues habrá que probarlo, la pinta es fantástica.
    Besitos

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  8. La verdad es que tiene muy buena pinta, me llevo la receta y seguro que lo pruebo.
    Un besito

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  9. Te ha quedado muy bien, no necesita nada más pues con tanto chocolate ya tendrá muy buen sabor.
    Besos.

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  10. YA SOY TU SEGUIDORA, ME GUSTA TU BLOG Y LOS DULCES QUE HACES ...UNA ARTISTA NIÑA, UN ABRAZO DE DORIS. TE DEJO MI BLOG ME GUSTARÍA ME DIERAS TU OPINIÓN.
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