Mejillones con leche de coco y especias.

Hoy he preparado otra receta india pero esta vez no es vegetariana. Los mares que bañan la india también ofrecen una gran variedad de pescado y marisco. Estos mejillones e hacen rapidísimo y están muy muy buenos. Es sorprendente lo bien que combinan las especias con la leche de coco.  Yo los he preparado con mejillones de los que venden ya limpios envasados al vacío. Si los comprais frescos , hay que limpiarlos muy bien y quitarles las barbas. Si se sirven en una fuente de barro mantienen un poco el calor. Se pueden servir como aperitivo o como entrante. Espero que os gusten.


Ingredientes:

1 kilo de mejillones limpios.
3 cucharadas de margarina vegetal.
1 cebolla picada.
1 cucharadita de ajo picado.
1 cucharadita de jenjibre picado.
1 cucharadita de comino molido "Nitu Didi"(todas las especias me lass podeis encargar)
1 cucharadita de cilantro molido " Nitu Didi".
1 cucharadita de cúrcuma "Nitu Didi"
1 poco de sal.
600 ml de leche de coco.
Cilantro fresco picado para adornar.

Preparación:
Calentamos en una sartén de base gruesa (Yo he usado un wok) la mantequilla y sofreimos la cebolla a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que dore.
Añadimos el ajo, el jenjibre, el comino, el cilantro, la cúrcuma y la sal  y sofreimos sin dejar de remover un par de minutos. Vertemos la leche de coco y llevamos a ebullición.
Echamos ahora los mejillones, tapamos la sartén y cocemos 5 minutos o hasta que se hayan abierto. tiramos los que sigan cerrados.
Pasamos los mejillones a una fuente de barro. Echamos la salsa por encima y espolvoreamos con el cilantro fresco picado.

Comentarios:
Probad a comerlos con patatas fritas!!!

7 comentarios:

  1. Que receta más curiosa, no la conocía !!! Mejillones con leche de coco !!! Será cuestión de probar.
    Muchas gracias
    Besos

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  2. Pues si que es original esta receta,probaremos ,un saludo¡¡

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  3. Que contraste tiene que hacer los mejillones y la leche de coco, muy curiosa esta receta y debe estar muy rica. Besitos.

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  4. Una receta para mejillones original y rica.
    Besazos

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  5. Holaaa, qué distintas vemos algunas cosas cuando no estamos acostumbrados verdad? me ha sonado rarísimo pero al mismo tiempo, y con lo que me gustan los mejis, no me importaría pero que nada probarlos!
    Un besooo

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  6. Hola,
    He apuntado la receta nada más ver el título. Me parece increible!! Que buen plato. Gracias por compartila. Besitos

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  7. Gracias por la receta, estaba riquísima. Me gustó mucho. Esta receta es parecida a las de la costa atlántica de Colombia. Aquí muchos platos se preparan con leche de coco.

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