Os dejo la foto y la receta, a los que os guste la carne seguro que os encanta:
Ingredientes:
Solomillo de ternera ( según las personas)
sal
Para la salsa:(para 700 g)
50 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva virgen extra.
100 g de cebolla
1 diente de ajo.
1 pastilla de caldo de carne
300 ml de nata líquida.
150 g de champiñones
1 puerro (solo la parte blanca)
50 g de pimienta verde.
Preparamos lo primero la salsa:
Preparación convencional:
Ponemos en una cacerola la mantequilla, el aceite y sofreimos la cebolla, el puerro y el ajo. Cuando empiezen a dorrarse añadimos los champiñones. Cuando estén todos los ingredientes blanditos añadimos la nata, la pastilla de caldo y una cucharadita de pimienta verde. Cocemos 10 minutos.
Si no queremos encontrarnos trozos de champiñon batimos o trituramos la salsa.
Añadimos ahora el resto de la pimienta y cocemos 3 minutos mas.
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso la mantequilla, aceite, la cebolla, un puerro, 1 diente de ajo y los chapiñones. Troceamos 4 segundos a velocidad 5. A continuación programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2
Añadimos ahora la nata, la paastilla de caldo y una cucharadita de pimienta verde. Programamos 10 minutos temperatura 100º, velocidad 3 1/2. Cuando termine añadimos el resto de la pimienta y programamos 3 minutos 90º, velocidad 1.
Hacemos al punto la carne ponemos sal y vertemos la salsa por encima.
Observaciones:
Esta salsa a la pimienta verde se puede servir con solomillo, entrecot, pescado, etc..
Guapi!!! es una salsa buenísima!!! no como muchas por qué mi estómago no las tolera, pero las pruebo, y como me encanta la pimienta y tampoco puedo abusar..... se la haré a mi marido que este tipo de salsas le gustan mucho. Besitos.
ResponderEliminarQué rico Helena!!! con lo que me gusta a mi la salsa de pimienta...ummmm... =)
ResponderEliminarAhhh...pásate por mi blog que estoy de sorteo!!
Un besote. Helena
http://elraconetdelmaevacuina.blogspot.com
Helena que rica esa salsa, a mi me encanta la salsa a la pimienta verde. Esta se ve genial. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe encanta la salsa de pimienta verde, para acompañar este solomillo o lo que sea.
ResponderEliminarMuy rica.
Besazos
La salsa a la pimienta verde está buenísima y me acabas de recordar que ni me acuerdo cuando la comí por última vez, pero hace bastante ya.
ResponderEliminarBesos.