Hash de patata y judias verdes.

Hoy os traigo otra receta vegetariaana. El término Hash (picadillo) es de origen norteamericano y denomina el conjunto de ingredientes cortados en trozos muy pequeños. Se trata de una variación del picadillo de carne que suelen preparar en EEUU con carne salada y sobras. Como siempre yo traigo la versión vegetariana que podeis preparar también con otras hortalizas frescas como pimiento, apio o calabacin... también podeis añadirle cuando queden 5 minutos para terminar la cocción tofu cortado en dados. Espero que os guste.



Ingredientes:

25 g de mantequilla.
1 cebolla cortada en trozos pequeños.
1 zanahoria grande cortada en dados.
100 g de judias verdes.
3 patatas grandes cortadas en dados.
2 cucharadas de harina (yo he puesto integral)
600 ml de caldo de verduras.
sal y pimienta.
Perejil picado para decorar.

Preparación:
Calentamos la mantequilla en una sartén grande (Yo he usado el wok que me encanta y lo uso muchisimo, dicho sea de paso). Sofreimos la cebolla, la zanahoria, las judias verdes, y las patatas a fuego medio durante 5 -7 minutos sin dejar de remosver hasta que las hortalizas se empiecen a dorar.
Añadimos la harina y rehogamos durante 1 minuto removiendo.
Incorporamos ahora el caldo poco a poco sin dejar de remover.
Reducimos la temperatura y cocemos durante 15 minutos a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas.
Salpimentamos y espolvoreamos con el perejil picado para decorar.
Servimos caliente directamennte de la sartén.

9 comentarios:

  1. Sano, buenísimo y muy nutritivo, me encanta!! Besos.

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  2. Me encanta!!....ademas es suer sano y sabroso!!.......Abrazotes, Marcela

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  3. me encanta la verdura asi que con la pinta que tiene este hash tendre que probar la receta.besos

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  4. Muy sanas y sabrosas así las verduras,un beso,Feliz fin de semana.

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  5. Pues una receta bien sana. Me ha gustado.
    Besazos

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  6. Qué rica se ve, y sana que es lo más importante. Hace unos días decidí cuidarme un poco más aunque no puedo parar con las tortas, empecé yoga y estoy dejando de comer como una cerda todo el día, esta receta me gustó mucho para mi nuevo plan jejeje vamos a ver cuánto aguanto

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  7. A mí me parece riquísima. Es increible el sabor que tienen dos o tres hortalizas mezcladas. Buen fin de semana bonita

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