Parathas.

Hoy os dejo la receta de unos panecillos indios muy ricos y sencillos de elaborar. Combinan perfectamente con cualquier menú indio. Se  deben servir calientes y si quereis los podeis acompañar con un poco de mantequilla. Yo los he servido acompañando una receta de Dhal.Solo necesitan 30 minutos de reposo y se hacen en la sartén así que no es necesario poner el horno con estos calores.
Espero que os gusten:



Ingredientes:

90 g de harina integral.
90 g de harina blanca.
Una pizca de sal.
1 cucharada de sal.
1 cucharada de aceite vegetal y un poco más para engrasar.
75 ml de agua tibia.
Pimienta alimonada "Nitu Didi" (Opcional, si quereis me lo podeis encargar)



Preparación:

Tamizamos las harinas y la sal en un cuenco. Vertemos una cucharada de aceite vegetal y el agua tibia. Mezclamos hasta conseguir una pasta. Amasamos hasta que este suave, cubrimos con un paño  y dejamos reposar durante 30 minutos.
Volvemos a amasar la pasta sobre una superficie enharinada y dividimos en 6 partes iguales. La extendemos hasta formar círculos de 15 cm y los untamos con aceite , (Yo le he puesto un poco de pimienta alimonada)
Doblamos cada circulo dos veces para dar forma de triangulo .
Untamos la sartén con un poco de aceite y calentamos.
Cocemos las parathas en la sartén en tandas durante 1 minuto y medio aproximadamente hasta que estén bien hechas. Untamos la superficie de cada una con aceite, les damos la vuelta y cocemos otro minuto y medio, para que se hagan por el otro lado.
Ponemos en una fuente y las cubrimos con papel de aluminio para mantenerlas calientes.

Comentarios:

Hay que engrasar la sartén en cada tanda. Si quereis variar los sabores podeis untarlas con aceite a la guindilla o al ajo. Yo le he puesto la pimienta alimonada que me tiene loca!!!!.

4 comentarios:

  1. Muy buena!! Buen fin de semana. Marta

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  2. Que bien conocer receta nuevas! esta es estupenda! besines

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  3. Es de agradecer el no tener que encender el horno.
    Imagino que podemos espolvorear con orégano.
    Besos.

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  4. en tu casa no se deben aburrir con el menú, ayss que cosas más originales que preparas

    Besos (La cocina de las pinuinas)

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