Este es el bizcocho que preparé para la tarta de pokemon que les hice a mis hijos. Me ha gustado mucho porque no lleva aceite, levadura , yogur ni leche me ha resultado bastante ligero y esponjoso y aún así aguantó perfectamente el peso del fondant. Lo corté para rellenarlo de nata y no se rompió y lo mojé con almibar y no se deshizo. Para mi un bizcocho muy bueno. Nunca lo había hecho y lo repetiré seguro. Os dejo la receta:
Ingredientes:
4 huevos.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
un pellizco de sal.
Preparación:
Con thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso el azúcar y los huevos.
Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitamos la temperatura y programamos 6 minutos más a la misma velocidad. Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 2 1/2, terminamos de envolver ligeramente con la espátula.
Forramos el molde con papel de horno y horneamos a 180º durante 25 minutos.
Convencional:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén blancos. Añadimos la harina y la sal con mucho cuidado y con movimientos envolventes.
Forramos el molde con papel de horno y horneamos 25 minutos a 180º
Hola Helena!!
ResponderEliminarYo tambien suelo usar esta receta, no falla!!!
jejeje.
Aprovecho la ocasión para invitarte a mi sorteo...
elrinconcitodegema-merce.blogspot.com
Un besote guapa!
Me encanta. Con tu permiso te copiaré la receta y le añadiré un toque propio para que no me acuses de plagio, jejejeje.
ResponderEliminarSeguro que está muy rico, pero esa tarta de los Pokemon está perfecta, tanto el dragón como el resto te ha quedado muy bien, no me extraña que tus niños estén emocionados.
ResponderEliminarBesos.
Hola Elenaaaaaa!!!!
ResponderEliminarTe quedó genial el genovés. Yo lo hago bastante y a mis padres les encanta así solo, cortado a cachitos para desayunar, en plan bizcochitos.
Besoteeeees,
Eva
parece muy buena, habrá que probarla
ResponderEliminarAlgo raro en mi, tengo hoy más tiempo libre de lo habitual y no quiero desperdiciarlo.
ResponderEliminarPor ello, entro en tu blog, con calma a ojearlo, tras verlo en el de otro amigo que si visito con frecuencia.
normalmente no puedo dedicarme a indagar por falta de tiempo, pero no me arrepiento de haber entrado.
Tienes un buen blog y espero que sigamos en contacto.
Un abrazo
Pues te haré caso y lo probaré, que se ve muy rico.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo y está muy bien lo de que aguante el fondant.
ResponderEliminarGracias y bsts
Por lo que cuentas es un bizcocho diez!!!
ResponderEliminarTendre que probarlo haber que tal.
Besos
lareposteriademiguel.blogspot.com
P.D.:animate y haces las paparruchas,un desayuno de lujo!!!