Esta receta la he sacado de la revista de Thermomix, pero os pongo la receta adaptada también para los que no teneis Thermomix. Lo he acompañado de patatas a lo pobre porque en casa gustan mucho pero si quereis también podeis acompañarlo de arroz, le va muy bien.
Podeis ponerle unas almendras fileteadas por encima y ya estará perfecto!!!! Espero que os guste:
Ingredientes:
50 g de calabacín.
50 g de cebolla
la piel de media naranja sin nada de parte blanca.
40 g de aceite de oliva
500 g de pechuga de pollo salpimentada en trozzos de 4 x 4 cm
20 g de Cointreau.
20 g de brandy
el zumo de una naranja.
1 pastilla de avecrem
Para las patatas:
600 g de patatas.
100 g de aceite
1 cucharada de orégano.
1 cucharada de vinagre.
2 dientes de ajo laminados.
100 g de agua.
Preparación convencional:
Cortamos en dados el calabacín y picamos la cebolla. Rallamos la piel de una naranja.
Ponemos en una olla el aceite a calentar y rehogamos la verdura con la ralladura de naranja.
Cuando estén las verduras blanditas añadimos el pollo . Cocemos durante 3 minutos y añadimos el cointreau y el brandy y ponemos la pastilla de avecrem.. Cocemos a fuego lento esté casi hecho el pollo añadimos el zumo de naranja .
Cocemos un par de minutos mas y listo.
Freimos en el aceite los dientes de ajo. cuando estén dorados añadimos las patatas cortadas como para tortilla y el agua. Freimos hasta que estén hechas y ahora añadimos una cucharada de vinagre.
Movemos, espolvoreamos con orégano y ya esta lista la guarnición.
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso el calabacín, la cebolla y la piel de naranja y programamos 4 segundos velocidad 4.
Bajamos los restoos de las verduras de las paredes, añadimos el aceite y programamos 10 minutos/ 100º , velocidad 1
Volvemos a programar 8 minutos varoma, velocidad 1 y vamos añadiendo el pollo a través del bocal.
Cuando hayan pasado tres minutos añadimos el brandy, el cointreau y la pastilla de avecrem. Y en el último minuto el zumo de naranja.
Ponemos en una fuente.
Preparamos las patatas:
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos las patatas partidas en rodajas como para tortillla, el agua , la sal y el orégano. Volvemos a programar 14 minutos, varoma, giro a la izuierda, velocidad cuchara.
Cuando termine añadimos el vinagre y mezclamos con la espátula.
Hola Helena! Qué pollito más tentador has preparado hoy, te felicito, si, ya sé que los has sacado del recetario Th, pero igual, está tu mano perfeccionando seguramente. ¡patatas a lo pobre! no conocía el nombre, cómo cambian las cosas de país en país, fíjate que aquí el "bistec a lo pobre" es una carne acompañada de mil cosas suculentas, que no serían precisamente de pobre. Besazos guapa y que estés muy bien
ResponderEliminarUna combinación extraordinaria, ademas para mi sería plato unico, ya que me pongo a untar en la salsa pan y... no paro hasta terminar.
ResponderEliminarBesossssssss
Una buena receta, fácil y muy apetitosa.
ResponderEliminarpechuga de pollo con naranja, mhhh esto si que mola
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