Vino Estrella Frizzante de Murviedro (Rosado) con Fondú de fromage.

Hoy quiero recomendaros el vino rosado Estrella Frizzante de Murviedro.
Estabamos deseando probarlo y hoy hemos abierto una botella del rosado para acompañar una Fondú de fromage.
Estaba buenísimo. Nos ha encantado, es espumoso y dulce.Tiene 8º, lo que hace que te lo bebas sin darte cuenta,  perfecto como aperitivo o para acompañar platos de marisco . Pero vamos que a mi me ha gustado muchisimo con el queso...¡Os recomiendo a todos que lo probeis porque esta delicioso!
Tanto nos ha gustado que esta tarde hemos abierto otra con unos amigos pero esta vez del blanco, lo hemos tomado con salmón ahumado y bueno...no sabria decir cual me ha gustado mas. Super dulce!!! y riquisimo. Probadlo de verdad.Os encantara.
Os dejo una foto:



Y como os decía lo hemos tomado con una fondú de fromage riquisima. Los niños han disfrutado un montón tomandola . Jugando con los pinchos y el pan todo el tiempo.
La receta de fondue tradicional se prepara siempre en un caquelon, un recipiente especial de barro refractario y mango corto. No son nada recomendables para las fondues de queso las modernas fondues de acero inoxidable, más propias para preparar fondues de carne pero esa es la que tenemos nosotros en casa así que la hemos preparado ahi, estaba muy buena aunque nada que ver con las preparadas en el de barro.
Es un plato para que disfruten los amantes del queso.Se prepara normalmente con gruyere y emmental aunque también se pueden añadir otras variedades como chedar o el queso de raclette.
 Os dejo la receta:



Ingredientes:
400 gr. de queso (mitad gruyere, mitad emmental),
300 cc. vino blanco seco,
pizca de pimienta blanca y nuez moscada,
un diente de ajo,
una barra de pan (mejor si es del dia de antes)


Elaboración.
Cortamos el diente de ajo por la mitad y untamos con él las paredes del caquelón. 
Corta el queso en trozos e introducimos en el caquelón.
Añadimos ahora el vino blanco
Sazonamos con la pimienta y la nuez moscada y dejamos calentar a fuego medio.
Cortamos el pan en cuadraditos y cuando está el queso fundido , pinchamos el pan en los pinchos y mojamos en el queso.
Es realmente delicioso!!!!

3 comentarios:

  1. Me gusta mucho la fondue de queso, la mía también es de acero inoxidable, pero aún así queda rica.
    No conozco este vino, pero debe ser suave.
    Besos.

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  2. Me encanta la fondue de queso, con una amiga alemana siempre nos juntamos y hacemos. Debe ser una delicia el vino, lastima que en Chile no existe.
    Bs
    tita

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  3. Como medio francesa que soy...que te voy a decir de la fondue de fromage, mis hijos la comen desde pequeños!!!!es una delícia, el vino lo inventigaré!!! Bss

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