Ganaché de chocolate:
200 g de chocolate.
200 g de nata líquida.
90 g de margarina.
Ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, movemos hasta que este completamente disuelto. Añadimos la margarina.Dejamos templar un poquito y volcamos con cuidado sobre la tarta.
Cobertura de queso crema:
250 g de queso crema (Tipo philadelphia)
300 g de nata para montar.
130 g de azúcar.
Azúcar vainillada, colorante, aromas, etc...(según el sabor y color que queramos poner)
Ponemos en un bol el queso, la mitad del azúcar y la cucharadita de azúcar avainillado o aroma.
Mezclamos todo con una cuchara hasta que obtengamos una textura cremosa y homogénea. Por otro lado, montamos la nata con la otra mitad del azúcar. Una vez montada la nata, la incorporamos al queso con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado. Ya está lista para usarse.
Ahora si queereis podeis poner algún colorante para teñirla. Yo uso mucho el rosa con aroma de fresa.
Glasa real:
Una clara de huevo.
200 g de azúcar glass.
Unas gotas de limón.
Colorante y aroma que vayamos a utilizar.
Tamizamos el azúcar , incorporamos la clara. Batimos con las varillas. Añadimos unas gotitas de limón y el colorante o aroma que vayamos a utilizar. Si queda demasiado espesa podemos poner unas gotitas de agua o un poquito más de azúcar si está demasiado clara.
Crema pastelera:
2 huevos
600g de leche
100 g de azúcar
30 g de maicena.
Calentamoos la leche con el azúcar, despues añadimos las yemas , los huevos y la maizena, movemos bien todo con las varillas y llevamos a ebullición. Ponemos la crema en un bol y dejamos enfriar.
Comentarios:
También suelo rellenar y cubrir las tartas con mermeladas, nata, fondant, mazapán etc..ya os iré poniendo más rellenos y coberturas porque si no esta entrada sería muy larga.
UHMUHMUHM que rellenos mas buenos, helena una vez le eche al ganache de chocolate mantequilla y se veia como separado del chocolate, no se si seria por la mantequilla, enhorabuena por ese blog que veo que va subiendo como la espuma, ahh soy isa gt besitos
ResponderEliminarHe tomado nota de estos apuntes tan interesantes. Gracias por compartirlos!!Bss
ResponderEliminarUna buena recopilación, si señora, cualquiera de las cuatro están para perder el sentido, gracias por compartir.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Era justo lo que necesitaba!!!Un placer conocer tu blog y tus recetas. Besitos salados desde la mar de Almería
ResponderEliminarMuy útiles los consejos... Nos van a venir muy bien!
ResponderEliminarMuchas gracias Helena,
ResponderEliminarEntre todos me enseñais muchas cosas.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Ahora mismo me los apunto!!...gracias!!
ResponderEliminarQue buenas ideas!....quedan apuntadas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHelena gracias por hacer esta entrada a mi por lo menos me va muy bien, me las anoto. Besos.
ResponderEliminarUna recopilación estupenda, muchas gracias por compartirlo porque de verdad que viene bien, quizás no aprender pero si recordar rellenos olvidados.
ResponderEliminarBesos
Me he guardado esta entrada que me vendra muy bien en el futuro. Gracias por pasarte por mi blog, el primer día que vine me quede con las ganas de dejarte el comentario pero es lo que tiene hacerlo en el curro me obliga a comentar como anónimo y no me gusta. Así que he vuelto :D
ResponderEliminarbesitos
Muy útiles consejos...gracias guapa!!
ResponderEliminarbesos
Pues para mi ha sido interesante, que la de queso no la conocía.
ResponderEliminarPor cierto, ayer te felicité en facebook, pero hoy quiero hacerlo aquí en tu blog. Espero que tuvieses un feliz 34 cumpleaños. Un beso enorme.
me gusta mucho esta entrada,me las apunto todas!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buenos consejos gracias cielo!!
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