Coberturas y rellenos para tartas y cupcakes.

Hoy me apetecía hacer una entrada de las cobrturas y rellenos que más suelo utilizar para rellenar y cubrir tartas. Muchos me habeis preguntado con qué he rellenado las tartas así que os pongo unas cuantas recetas que suelo utilizar en función de la tarta que quiera rellenar. No lo había publicado antes porque pensaba que muchos ya las conocereis de sobra , pero bueno, así las tengo recopiladas en una entrada. Espero que os sean de utilidad:





Ganaché de chocolate:

200 g de chocolate.
200 g de nata líquida.
90 g de margarina.


Ponemos  la nata en un cazo y llevamos a ebullición, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, movemos  hasta que este completamente disuelto.  Añadimos la margarina.Dejamos templar un poquito y volcamos con cuidado sobre la tarta.

Cobertura de queso crema:

250 g de queso crema (Tipo philadelphia)
300 g de nata para montar.
130 g de azúcar.
Azúcar vainillada, colorante, aromas, etc...(según el sabor y color que queramos poner)

Ponemos  en un bol el queso, la mitad del azúcar y la cucharadita de azúcar avainillado o aroma.
Mezclamos  todo con una cuchara hasta que obtengamos una textura cremosa y  homogénea. Por otro lado, montamos la nata con la otra mitad del azúcar. Una vez montada la nata, la incorporamos al queso con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado. Ya está lista para usarse.
Ahora si queereis podeis poner algún colorante para teñirla. Yo uso mucho el rosa con aroma de fresa.

Glasa real:

Una clara de huevo.
200 g de azúcar glass.
Unas gotas de limón.
Colorante y aroma que vayamos a utilizar.

Tamizamos el azúcar , incorporamos la clara. Batimos con las varillas. Añadimos unas gotitas de limón y el colorante o aroma que vayamos a utilizar. Si queda demasiado espesa podemos poner unas gotitas de agua o un poquito más de azúcar si está demasiado clara.

Crema pastelera:


2 yemas de huevo
2 huevos
600g de leche
100 g de azúcar
30 g de maicena.


Calentamoos  la leche con el azúcar, despues añadimos las yemas , los huevos y la maizena, movemos bien todo con las varillas y llevamos a ebullición. Ponemos la crema en un bol y dejamos enfriar.
Comentarios:
También suelo rellenar y cubrir las tartas con mermeladas, nata, fondant, mazapán etc..ya os iré poniendo más rellenos y coberturas porque si no esta entrada sería muy larga.

15 comentarios:

  1. UHMUHMUHM que rellenos mas buenos, helena una vez le eche al ganache de chocolate mantequilla y se veia como separado del chocolate, no se si seria por la mantequilla, enhorabuena por ese blog que veo que va subiendo como la espuma, ahh soy isa gt besitos

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  2. He tomado nota de estos apuntes tan interesantes. Gracias por compartirlos!!Bss

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  3. Una buena recopilación, si señora, cualquiera de las cuatro están para perder el sentido, gracias por compartir.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  4. Era justo lo que necesitaba!!!Un placer conocer tu blog y tus recetas. Besitos salados desde la mar de Almería

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  5. Muy útiles los consejos... Nos van a venir muy bien!

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  6. Muchas gracias Helena,
    Entre todos me enseñais muchas cosas.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  7. Ahora mismo me los apunto!!...gracias!!

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  8. Que buenas ideas!....quedan apuntadas!!.....Abrazotes, Marcela

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  9. Helena gracias por hacer esta entrada a mi por lo menos me va muy bien, me las anoto. Besos.

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  10. Una recopilación estupenda, muchas gracias por compartirlo porque de verdad que viene bien, quizás no aprender pero si recordar rellenos olvidados.

    Besos

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  11. Me he guardado esta entrada que me vendra muy bien en el futuro. Gracias por pasarte por mi blog, el primer día que vine me quede con las ganas de dejarte el comentario pero es lo que tiene hacerlo en el curro me obliga a comentar como anónimo y no me gusta. Así que he vuelto :D

    besitos

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  12. Pues para mi ha sido interesante, que la de queso no la conocía.
    Por cierto, ayer te felicité en facebook, pero hoy quiero hacerlo aquí en tu blog. Espero que tuvieses un feliz 34 cumpleaños. Un beso enorme.

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  13. me gusta mucho esta entrada,me las apunto todas!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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