Okra y patata en salsa de cilantro. (Chutney bheendi aloo).

Hoy os dejo una receta para mi super especial. Es una receta sindhi. Un día mi amiga Nitu me contó que ella y su familia son sindhis, yo jamás había oido hablar del pueblo sindhi y como soy de mente inquieta me puse a buscar información , lo que encontré me pareció fascinante.
La cultura Sindhi es una de las culturas más antiguas del mundo, también llamada cultura de la Civilización del Valle del Indo de la antigua India. Sus habitantes han estado siempre envueltos en numerosas migraciones. El país que albergaba esta cultura, Sindh (donde nació la leyenda de "Sindbad el Marino" pues "bad" es "marinero" en sindhi) se extinguió y las personas de esta cultura se repartieron por todo el mundo.
Actualmente hay una provincia en Pakistán llamada Sindh, con parte del área que ocupaba ese país incluyendo su capital, Karachi. El resto del país forma parte de la actual India. Muchos descendientes de sus pobladores iniciales pertenecientes a esta cultura están diseminados por los lugares migratorios de sindhis.
Esta receta  es sindhi, me la ha dado ella y es de una verdura llamada okra.Yo no la había visto en mi vida hasta que ella me la enseñó en una tienda hindú. Hoy he ido a comprarla porque tenía muchas ganas de cocinarla y debo decir que está deliciosa!!!!!
De verdad os recomiendo a todos que la probeis. Os dejo la receta:



Ingredientes:

300 g de okra.
Un buen ramo de cilantro fresco.
1 tomate.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Un trozo de jenjibre.
2 hojas de menta.
zumo de 1 limón.
una cucharada de ghee (es mantequilla clarificada que se usa mucho en india, si no teneis podeis poner margarina)
1 cucharada de cúrcuma.
sal.
1vaso de agua.
2 patatas.

Preparación:

Picamos muy finito el cilantro, tomate, cebolla, ajo, jenjibre y menta.
Mezclamos todo con el zumo de limón.
Ponemos el ghee en una sartén, cuando esté caliente echamos todo lo que hemos picado.
Cuando se evapore el agua añadimos la cúrcuma y la sal.
Ponemos 1 vaso de agua y dejamos que hierva.
Cortamos la patata en rodajas de 1 cm y echamos en la sartén. Tapamos y dejamos cocer.
Mientras tanto lavamos y cortamos las puntas de la okra. Las hacemos una rajita en el medio pero sin romperlas.
Cuando esté la patata medio hecha añadimos la okra.
Tapamos y dejamos cocer hasta que la okra esté blandita pero sin romperse.
Servimos caliente.

8 comentarios:

  1. Si tu dices que esta bueno, tomo nota de esta recetita, yo tampoco he oido hablar de ella.
    Bss

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  2. He oído hablar de la okra, pero no la he probado, debe ser muy sana.
    Besos.

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  3. OKRA...muy sano...muchas vitaminas, y con esa salsa de cilantro y menta... mas sano aun...no lleva especias...solo curuma...tambien con propiedades medicinales... de verdad una receta que vale la pena..Helena i am verry proud of you ...mil besos

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  4. "Nunca te acostarás sin saber una cosa más"

    Gracias por enseñarnos.

    Besos

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  5. tengo unas ganas inmensas de probar la okra...pero no la consigo...aunque sigo en mi empeño...

    Gracias por tu comebntario me has sacado los colores de verdad...mil besos

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  6. Pues es la primera vez que he oido hablar sobre los sindhis y sobre la Okra... nunca te acostarás sin saber una cosa más.....

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  7. Tienes un blog realmente interesante, en serio. Qué receta más buena. Nunca había odio hablar de estas cosas. Besos

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  8. Esta receta con esa mezcla de cilantro y menta le debe ir genial aunque a mí la textura gelatinosa del interior no me acaba de convencer del todo
    Besos

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