Hoy os dejo la receta que estamos haciendo en el grupo de facebook "la magdalena de la semana", hacía semanas que no participaba y ya tenía ganas. La receta era para rellenar de mermelada de fresa y decorar con mantequilla pero yo los he decorado con nata vegetal y fresas. He hecho otros con la misma receta pero rellenos de chocolate y cubiertos de buttercream de chocolate. A ver que os parecen:
Magdalenas rellenas de mermelada.
Ingredientes:
* 280 gr. de harina blanca.
* Una cucharada de levadura en polvo.
* 1/8 cucharadita de sal.
* 115 gr. de azúcar.
* 2 huevos medianos.
* 200 ml. de leche.
* 6 cucharadas de aceite de girasol.
* Una cucharadita de extracto de vainilla.
* 4 cucharadas de mermelada de fresa o de frambuesa.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC, y preparamos nuestro molde, bien engrasándolo o colocando nuestras cápsulas para magdalenas.
- En un bol tamizamos la harina, la levadura en polvo y la sal. A continuación incorporaremos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos, y luego agregaremos
la leche, el aceite (o mantequilla) y el extracto de vainilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos
los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden
ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
- Repartimos la mitad de la masa entre los moldes. A continuación
colocamos una cucharadita de mermelada en el centro de cada magdalena y
la cubrimos con elresto de la mezcla.
- Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba, esté firme y dorada.
- Mientras tanto, preparamos la cobertura derritiendo la mantequilla. Disponemos el azúcar en un cuenco ancho y poco profundo.
- Cuando las magdalenas estén listas, las dejamos en el molde durante 5 minutos.
Decoramos con nata y fresas o con buttercream de chocolate si las hemos rellenado de chocolate en vez de fresa.
Pues estupendísimos que han salido.
ResponderEliminarBesitos
que qué me parece? pues ... geniales!!!
ResponderEliminarMuy ricas las dos pero si me das a escoger me tomo las segundas ..uhmmm que ricas besos
ResponderEliminar!!que ricos!!..¿te falta uno?...me lo he comido yo, perdoname, no me he podido resistir.bss Acaramelada
ResponderEliminarUn aspecto sensacional, así que el sabor está asegurado...fijo.
ResponderEliminarTengo pendientes unos pero me falta tiempo ainsss, o cocino o estoy en el ordenador...ainsss
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Hola!!!
ResponderEliminardesde hoy te sigo en tu blog, me gusto mucho, te invito a conocer los mios
Besos desde Uruguay
http://lasrecetasdeabu.blogspot.com/
Que poquito que nos queda ya de fresas hay que aprovecharlas bien, como has hecho tu. Felicidades
ResponderEliminarHelena yo me quedo con los segundos aunque los de fresa tampoco estarían mal..venga uno de cada
ResponderEliminarbss
loli
Ummm, Helena que delicatessen nos traes esta vez!, ten cuidado, que no van a durar mucho en el monitor,je,je.
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