Cupcakes de fresas y nata rellenos

Hoy os dejo la receta que estamos haciendo en el grupo de facebook "la magdalena de la semana", hacía semanas que no participaba y ya tenía ganas. La receta era para rellenar de mermelada de fresa y decorar con mantequilla pero yo los he decorado con nata vegetal y fresas. He hecho otros con la misma receta pero rellenos de chocolate y cubiertos de buttercream de chocolate. A ver que os parecen:







Magdalenas rellenas de mermelada.

  Ingredientes:


* 280 gr. de harina blanca.
* Una cucharada de levadura en polvo.
* 1/8 cucharadita de sal.
* 115 gr. de azúcar.
* 2 huevos medianos.
* 200 ml. de leche.
* 6 cucharadas de aceite de girasol.
* Una cucharadita de extracto de vainilla.
* 4 cucharadas de mermelada de fresa o de frambuesa.


  Preparación:

- Precalentamos el horno a 200ºC, y preparamos nuestro molde, bien engrasándolo o colocando nuestras cápsulas para magdalenas.

- En un bol tamizamos la harina, la levadura en polvo y la sal. A continuación incorporaremos el azúcar.

- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos, y luego agregaremos la leche, el aceite (o mantequilla) y el extracto de vainilla.

- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.

- Repartimos la mitad de la masa entre los moldes. A continuación colocamos una cucharadita de mermelada en el centro de cada magdalena y la cubrimos con elresto de la mezcla.

- Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba, esté firme y dorada.

-  Mientras tanto, preparamos la cobertura derritiendo la mantequilla. Disponemos el azúcar en un cuenco ancho y poco profundo.

- Cuando las magdalenas estén listas, las dejamos en el molde durante 5 minutos.

Decoramos con nata y fresas o con buttercream de chocolate si las hemos rellenado de chocolate en vez de fresa.


9 comentarios:

  1. Pues estupendísimos que han salido.

    Besitos

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  2. que qué me parece? pues ... geniales!!!

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  3. Muy ricas las dos pero si me das a escoger me tomo las segundas ..uhmmm que ricas besos

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  4. !!que ricos!!..¿te falta uno?...me lo he comido yo, perdoname, no me he podido resistir.bss Acaramelada

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  5. Un aspecto sensacional, así que el sabor está asegurado...fijo.
    Tengo pendientes unos pero me falta tiempo ainsss, o cocino o estoy en el ordenador...ainsss
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  6. Hola!!!
    desde hoy te sigo en tu blog, me gusto mucho, te invito a conocer los mios
    Besos desde Uruguay
    http://lasrecetasdeabu.blogspot.com/

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  7. Que poquito que nos queda ya de fresas hay que aprovecharlas bien, como has hecho tu. Felicidades

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  8. Helena yo me quedo con los segundos aunque los de fresa tampoco estarían mal..venga uno de cada
    bss
    loli

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  9. Ummm, Helena que delicatessen nos traes esta vez!, ten cuidado, que no van a durar mucho en el monitor,je,je.

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