Pollo a la naranja

Hoy os dejo la receta de un pollo muy rico que a mis hijos les gusta mucho . Resulta muy jugoso. Se prepara con zumo de naranja y el secreto está en no añadir nunca agua, si es necesario añadir más caldo siempre zumo.
Espero que os guste:



Ingredientes:

1 pollo cortado en trozos pequeños
Un platito de harina
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo majados
zumo de medio limón
zumo de dos naranjas
1 puñadito de almendras
1 pastilla de avecrem
azafrán
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Se sala y harina el pollo y se va friendo por tandas. Lo reservo en una cacerola
En el mismo aceite de freir el pollo ( si es mucho quito un poco) hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos.
Cuando están dorados la cebolla y los ajos añadimos una cucharada de harina y lo echamos por encima del pollo en la cacerola.
Echamos el zumo de limón y el de naranja.
Añadimos 1 pastilla de avecrem y el azafrán machacado. Añadimos las almendras un poco machacadas y cocemos. Cuando esté el pollo blandito lo servimos acompañado de unas patatas fritas o arroz.
Se puede decorar con unas ramitas de perejil y unas rodajas de naranja

2 comentarios:

  1. Me ha encantado esta receta...va a ser de la forma que voy a hacer el próximo pollo. Seguro que está riquísimo, tiene toda la pinta.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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