Tarta salada de langostinos con espinacas y salsa de marisco.


Hoy una tarta salada con la que estoy segura de que disfrutaréis muchísmo. Lleva un poco de preparación pero realmente merece la pena. La salsita está para chuparse los dedos . 
Podéis tomarla fría o caliente . Como lleva bastante relleno mejor prepararla con masa quebrada que con masa de hojaldre.
Yo usé leche evaporada en vez de nata líquida. Los piñones mejor onerlos cuando la saquéis del horno.
A ver qué os parece.




Ingredientes para 1 tarta para 6 personas.
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 base de masa quebrada
  • 12 langostinos
  • ¼ kg de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1 vasito de caldo de pescado
  • 3 vasitos de brandy
  • 1 cucharadita de maizena
  • 4 cucharaditas de piñones
  • aceite de oliva
  • eneldo y sal

Preparación:

Preparamos primero el caldo:
  • Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y los caparazones.
  • Echamos en un cazo un poco de aceite y doramos 1 diente de ajo muy picado.
  • Incorporamos al cazo la zanahoria, el tomate, el puerro y la cebolla picados y salteamos unos 6 minutos.
  • Añadimos los caparazones y las cabezas de los langostinos. Sazonamos y dejamos al fuego un rato mas .
  • Incorporamos el brandy y dejamos que evapore el alcohol y que reduzca.
  • Añadimos el caldo y dejamos hervir 20 minutos.
  • Apartamos y trituramos todo con la batidora y después pasamos por el chino. Si queda muy liquido añadimos una cucharada de maizena disuelta en un poco de agua fría.
  • Rectificamos de sal y dejamos hervir hasta que espese.
  • Reservamos caliente.
  • Ponemos en otra cacerola un poco de aceite y el otro ajo picado con las espinacas. Salteamos un par de minutos y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 175º.
  • Ponemos la base de masa quebrada en un molde de tarta.
  • Mezclamos la nata con el huevo batido.
  • Rellenamos con las espinacas bien escurridas. Y sobre ellas los langostinos.
  • Cubrimos con una cuarta parte de la crema y un poco de la salsa y horneamos hasta que se dore.
  • Ponemos por encima unos piñones y eneldo picado y regamos con la salsa preparada.
  • Ponemos el resto de la salsa en un recipiente aparte.

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