Pollo con sepia y cigalas.




Hoy os traigo una receta de carne y marisco muy completa. La salsa que lleva es perfecta para mojar pan. Lo cierto es que no he visto a nadie que no termine comiendo este plato literalmente con los dedos. 
La picada de almendras y galleta es opcional aunque le da una textura y un sabor riquísimos al pollo. Si no queréis usar esta picada también podéis espesar la salsa con un roux rubio o con un poco de maizena.
 
Espero que os guste.



Tiempo de preparación: 1 hora y 25 minutos
Para 4 personas.

Ingredientes:

  • 1 pollo troceado.
  • 2 sepias medianas
  • 8 cigalas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 ramita de perejil
  • 4 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • harina
  • 75 ml de brandy
  • Aceite, sal y pimienta.

Picada:
2 ajos, unas almendras peladas y 1 galleta.

Preparación:

  • Limpiamos y cortamos la sepia en trocitos.
  • Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  • Troeamos el tomate muy pequeño.
  • Limpiamos los trozos de pollo enharinamos y doramos en una cazuela con aceite. Los retiramos y reservamos.
  • En el mismo aceite agregamos las cigalas y salteamos unos segundos por cada lado. Retiramos
  • Agregamos de nuevo el pollo, añadimos la cebolla el ajo y el laurel y sofreimos 5 minutos.
  • Añadimos el tomate muy picado y a los 5 minutos la sepia.
  • Rehogamos 5 minutos y añadimos el brandy , medio vaso de agua y cocemos 40 minutos a fuego suave.
  • Cogemos un poco de la salsa y preparamos una picada con 2 ajos almendra y una galleta.
  • Añadimos las cigalas y cocemos 5 minutos mas , espolvoreamos con pimienta y perejil picado.
  • Servimos enseguida.

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