Potaje de arroz con alubias y mejillones.

El potaje nunca ha sido uno de mis platos favoritos. pero cuando probé esta receta debo decir que me encantó. Está riquisimo y además es muy fácil de preparar. Para unas prisas podéis usas alubias de las que venden en botes ya cocidas, añadiendo en ese caso el caldo de los mejillones o un buen caldo de pescado que tengáis preparado. También podéis sustituir los mejillones por almejas.
espero que os guste tanto como a mi.
Os dejo 2 presentaciones diferentes, en cuenco y en copa para presentarlo en forma de tapa o entrante.





Preparación 1 hora 50 minutos.
Para 4 personas.

Ingredientes:

  • 150 g de arroz
  • 800 g de mejillones
  • 300 g de alubias
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 manojo de perejil
  • 1 guindilla roja seca
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Preparación:

  • Ponemos en remojo las alubias el día anterior.
  • Escurrimos, cubrimos de agua fría y cocemos durante 1 hora hasta que estén tiernas.
  • Lavamos y picamos el apio, pelamos y picamos el ajo y doramos en na cacerola con un poco de aceite.
  • Trituramos la guindilla , añadimos con las alubias y su agua reservando unas pocas.
  • Salamos y cocemos 5 minutos a fuego bajo.
  • Pelamos y picamos la cebolla .
  • Lavamos los mejillones y ponemos con la cebolla en otra cacerola con un hilo de aceite.
  • Cuando se abran retiramos la concha e incorporamos al caldo de las alubias con su liquiso de cocción colado. Cocemos 5 minutos removiendo para mezclar sabores.
  • Trituramos las alubias reservadas e incorporamos a la cazuela.
  • Lavamos y picamos el perejil y espolvoreamos por encima.
  • Añadimos el arroz y cocemos 15 minutos, añadiendo un poco de agua caliente si fuera necesario. Servimos caliente.


4 comentarios:

  1. La verdad es que así de bien presentado gusta más! Ya se sabe... Se come primero con la vista! Jejeje!


    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/03/maiz-salteado-con-chile-y-lima.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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  2. Me ha gustado la combinación de ingredientes de tu plato y no te digo nada de lo bien presentado.
    Un beso.

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