Sepia con guisantes a la cazuela.

Hoy os traigo un guiso sano y rico. La sepia es rica en yodo y nos ayuda a regular el colesterol y es buena para el pelo y las uñas. Además es un alimento con poca grasa que a mí particularmente me encanta. Traigo dos presentaciones diferentes para este plato, en forma de guiso tradicional o en forma de tapa. ¿Cuál prefieres?
Espero que este plato os guste tanto como a mi!








Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 800 g de sepia cortada en trozos
  • 600 g de guisantes frescos
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de tomate frito
  • 6 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 manojo de perejil
  • aceite sal y pimienta.

Preparación:

  • En una cazuela calentamos 5 cucharadas de aceite y doramos los ajos con su piel enteros y machacados.
  • Retiramos los ajos y añadimos la cebolla picada junto con el perejil picado. Cuando empiece a tomar color añadimos el tomate frito y dejamos cocer unos 3 minutos.
  • Añadimos la sepia a la cazuela y sazonamos con sal y pimienta. Bañamos con un vaso de caldo de pescado y cocinamos 40 minutos tapado y removiendo de vez en cuando. Añadimos los guisantes y cocemos 15 minutos mas.
  • Añadimos un poco más de caldo caliente si es necesario.
  • Cuando falten 10 minutos destapamos para que reduzca la salsa.
  • Emplatamos y servimos caliente.



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