Calabacines al horno.

Hoy una receta sana y riquísima. Estos mismos los podéis preparar sin carne , sólo con las verduras o también podéis sustituir la carne por atún.
Los he gratinado con queso emmental que les dá un sabor riquisimo pero podéis poner el queso que más os guste. Muy importante escaldar los calabacines en agua hirviendo unos minutos y luego cortar la cocción introduciéndolos en un bol de agua con hielo.
Por lo demás es una sencilla receta muy fácil de preparar. A los niños les encantará!!


Para 4 personas
Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes:

  • 4 calabacines
  • 200 g de carne picada
  • 1cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 100 g de guisantes congelados
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de champiñones
  • 100 g de queso emmental rallado
  • Aceite de oliva
  • perejil
  • sal y pimienta.

Preparación:

  • Despuntamos los calabacines, lavamos y cortamos por la mitad a lo largo. Los vaciamos dejando algo de carne y cocemos 3 minutos en una cazuela con agua salada.
  • Enfriamos sumergiéndolos en agua con hielo y escurrimos.
  • Cocemos los guisantes 5 minutos en agua salada y escurrimos.
  • Pelamos los tomates y los trituramos.
  • Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.
  • Limpiamos el pimineto y los champiñones, lavamos y secamos.
  • Cortamos el pimiento en dados y los champiñones en láminas.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Doramos la carne en una sartén con 2 cucharadas de aceite y añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento, la carne del calbacin en trocitos pequeños y el champiñón.
  • Sofreimos y agregamos los guisantes, el tomate y el perejil. Salpimentamos y rehogamos 10 minutos más.
  • Rellenamos los calabacines, espolvoreamos con queso y horneamos 12 minutos.



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