Volcanes de chocolate!

 Hoy una receta dulce muy fácil de preparar con thermomix. En sólo 7 minutos tendremos listos estos ricos volcanes de chocolate. Si no teneis thermomix podeis prepararlos calentando el chocolate en un cazo junto con la mantequilla y rallando el chocolate a mano. Espero que los disfruteis tanto como yo!

 


 INGREDIENTES

  • 170 g de chocolate fondant
  • 170 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería

 

Preparación

1.  Precalientamos el horno a 240º
2.  Ponemos en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállamos programando 20 segegundos, velocidad progresiva 4-10.
3.  Incorporamos la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
4.  Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos programando 30 segegundos velocidad 3.
5.  Por último agregamos la harina y programe 15 segegundos velocidad 3.
6.  Colocamos la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).
7.  Introducimos en el horno durante 7 minutos. Retiramos del horno, desmoldamos y servimos inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
 Sugerencia : También podemos usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.
 Podemos  servirlo acompañado de una bola de helado.

5 comentarios:

  1. Es difícil cogerle el punto para que quede hecho por fuera y líquido por dentro, pero si sale es genial!!

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  2. No me importaría derretirme por uno de estos volcanes,je,je.

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  3. a mi me encantaaaannn te han uedado genial un beso

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  4. Hola Elena! Muero por estos volcanes que despiden chocolate humeante y delicioso en vez de lava! Te quedaron preciosos! besos

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