Magdalenas de chocolate y canela.

  • Ya he empezado a participar de nuevo en mi grupo de facebook La magdalena de la semana. Tenía ganas ya, esta semana tocan de chocolate y canela. Os puedo decir que han volado. Están buenisimas.
    He decorado solo una para la foto porque nos gustan asi mojandolas en el desayuno.
    La de la foto está decorada con frosting de queso, un bombon y canela. Espero que os gusten tanto como a mi:





    Antes de empezar, unas recomendaciones: las recetas están pensadas para unas 12 magdalenas. Es mejor hornearlas en un molde para magdalenas, con o sin cápsula de papel, pero si ponemos sólo las cápsulas, se expanden a lo ancho y suben menos. Los huevos, tamaño mediano,
    y a ser posible a temperatura ambiente. La masa no hay que trabajarla demasiado, basta mezclar los ingredientes. El horno debe estar precalentado y hay que evitar abrirlo durante la cocción. Es recomendable hacerse con un juego de cucharas de medir.

    Magdalenas de chocolate y canela.


    Ingredientes:

    * 225 gr. de harina blanca.
    * 55 gr. de caco en polvo.
    * Una cucharada de levadura en polvo.
    * 1/2 cucharadita de canela molida.
    * 1/4 cucharadita de sal.
    * 115 gr. de azúcar moreno claro de caña (si no lo conseguís, pues azúcar moreno de la de siempre).
    * 150 gr. de pepitas de chocolate negro (de taza).
    * 2 huevos medianos.
    * 250 ml. de leche.
    * 8 cucharadas de aceite de  girasol u 875 gr. de mantequilla ( a Tª ambiente).

      Preparación:

    - Precalentamos el horno a 200ºC , y engrasamos nuestro molde o bien colocamos nuestras cápsulas escogidas.

    - En un bol tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo, la canela y la sal. despué añadiremos el azúcar y las pepitas de chocolate.

    - En otro cuenco batimos ligeramente los huevos, y a continuación agregaremos la leche y el aceite.

    - Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos, mezclando un poco para que queden ligados, pero sin trabajar demasiado la masa.

    - Repartimos la mezcla en los moldes, y horneamos las magdalenas durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme.

    - Las dejaremos reposar en el molde durante cinco minutos y, después, o bien las servimos calientes o las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.

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