Coles de bruselas con queso gouda.

Hoy os dejo una receta sana, fácil de preparar y muy rica. Si quereis podeis servirlas acompañadas de arroz. Son perfectas para una cena ligera o como entrante, incluso podeis ponerlas de guarnición. A mi me encantan porque me chifla la verdura y el gouda es uno de mis quesos favoritos. Yo las  he servido con arroz y acompañadas de crema de castañas que en mi casa nos encanta y la tengo preparada en conserva.  Espero que os gusten:




Ingredientes:

100 g de queso gouda.
800 g de coles de bruselas.
70 g de mantequilla.
200 g de dados de jamon cocido o bacon.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de nuez moscada.

Preparación:

Rallamos el queso (Si teneis thermomix lo rallamos programando 10 segundos en Velocidad 7)

Cocemos las coles de bruselas en abundante agua con sal. (Si teneis thermomix las ponemos en el varoma y programamos 15 minutos/ Varoma , velocidad 2)

Ponemos mantequilla en una sartén cuando se funda añadimos las coles , el jamón , un poco de nuez moscada y rehogamos hasta que se integren bien los sabores de todos los ingredientes. (Thx: colocamos la mariposa, ponemoos la mantequilla y programamos 5 minutos 100º velocidad 1 , añadimos las coles, el jamón, la sal y la nuez moscada y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.)

Volcamos las coles en un bol , espolvoreamos por encima el queso rallado y servimos.

3 comentarios:

  1. A mi también me encantan las coles, un plato muy sano y rico.
    Besos

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  2. No es la verdura que más me guste pero la próxima que la haga te cojo prestada la receta.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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    Respuestas
    1. En casa sólo las puedo comer yo, casi no me compro y me gustan y el día que me las hace mi madre, se parecen a estas tuyas!!Bss

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