Risotto verde



Hoy os traigo una receta de cocina monocromática. Todos los ingredientes que componen este plato deben ser de color verde. El resultado es un risotto cremoso con mucho aroma gracias a la albahaca y resto de hierbas riquísimo. La cremosidad del risotto la conseguimos gracias a la crema agria y al queso . Muy importante en el caso de los risottos ir añadiendo siempre el caldo muy caliente poquito a poco.
Os chupareis los dedos !



Para 6 personas.
Tiempo de preparación 30 minutos.

Ingredientes:

  • 600 g de arroz arborio
  • 2l de caldo de pollo o caldo de vegetales
  • 4 cdas de mantequilla
  • 1 cebolla blanca, picadita
  • 4 palitos de apio, incluyendo las hojas, bien picadito
  • 4 dientes de ajo, picaditos
  • 1/2 cda de tomillo seco
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de guisantes
  • Un manojo de espinacas
  • 4 cdas de albahaca, seca o fresca
  • 3 cdas de orégano, seco o fresco
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 6 cdas de crema agria
  • 4 cdas de aceite vegetal

Preparación

  • Ponemos a calentar el caldo de pollo en una cazuela a fuego medio y lo mantenemos caliente.
  • Lavamos y escurrimos las espinacas.
  • Ponemos a derretir la mitad de la mantequilla en una sartén o una cazuelita y agregamos los guisantes, la espinaca, la albahaca y el orégano con la pizca de nuez moscada.
  • Cocinamos unos 2-3 minutos a fuego medio. Deja que se refresque un poco antes de pasarlo por el procesador. Una vez triturado, agrega la crema, vuelve a batir para que se mezcle bien y reserva.
  • En una cacerola próxima al caldo, ponemos a derretir la mantequilla a fuego medio.
  • Añadimos el aceite y cuando esté caliente ponemos la cebolla, el ajo y el apio bien picados.
  • Añadimos también el tomillo seco y cocinamos unos 5-7 minutos, hasta que estén tiernos la cebolla y el apio.
  • Incorporamos el arroz y mezclamos bien, de modo que se cubra del aceite, removiendo un par de minutos, para que no se pegue.
  • Vertemos el vino en la cazuela y dejamos que se evapore. Entonces comenzamos a echar el caldo de pollo, un cucharón cada vez, removiendo casi que constantemente el arroz. Una vez el arroz absorba el líquido del primer cucharón, echar otro. Vamos echando el resto repitiendo la operación. Tardaremos unos 20 minutos. Cuando esté listo, le agregamos la mezcla de espinacas que habíamos reservado y el queso rallado.
  • Servimos inmediatamente. Podemos adornarlo con unos esparragos verdes que previamente habremos cocinado a la plancha.


20 comentarios:

  1. Quė presentación tan bonita , gracias por publicar esta maravillosa receta :)

    ResponderEliminar
  2. Me ha gustado mucho tu receta, gracias por compartir

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Excellent article. The writing style which you have used in this article is very good and it made the article of better quality.
    Sehat Wahyu
    diabetic pain
    Mental Health

    ResponderEliminar
  7. I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new posts.پرستار در منزل

    ResponderEliminar
  8. I really like it when people come together and share ideas. Great website, keep it up! 스포츠토토

    ResponderEliminar
  9. I will try to share this post with my friends so that they can use this.تست hpv

    ResponderEliminar
  10. Students who are having difficulty writing a psychology dissertation can get assistance from psychology research paper experts. SourceEssay in Leeds may be able to assist students producing psychology research papers and dissertations. Typically, students are given the option of choosing a programme of study. When you come to SourceEssay for Psychology Dissertation Help Leeds, they will help you pick a decent topic and walk you through the procedures to make writing your dissertation as simple as possible.

    ResponderEliminar
  11. definately a great deal to learn about this subject.
    슬롯사이트

    It is actually a nice and helpful piece of information.
    슬롯사이트

    ResponderEliminar