Bizcocho de cocacola


Tiempo de preparación 1 hora.
Para 8 personas.

Hoy os traigo un bizcocho muy original y que está riquísimo. Es un bizcocho de cocacola y chocolate. La mezcla de mantequilla y cocacola en la cobertura le dan un aspecto cristalizado precioso. Podéis servirlo acompañado de nata o de helado de vainilla.
El resultado es un bizcocho my esponjoso y húmedo por lo que no necesita relleno de ningún tipo. Animaros a probarlo!




Ingredientes:


  • 250 grs. de harina con levadura (bizcochona)
  • 300 grs. de azúcar glas
  • 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 grs. de mantequilla
  • 250 ml. de Coca-Cola
  • 125 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:

  • 100 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de Coca-Cola
  • 2 cucharadas de cacao
  • 200 grs. de azúcar glas

Como lo hacemos:

  • En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y los 250 de Coca-Cola,
  • Mientras ponemos en un bol: la harina tamizada, el azúcar, el cacao y el bicarbonato.
  • Añadimos la mantequilla y la Coca-Cola que ya estará derretida, ponemos también la leche, los huevos y la vainilla, batimos todo bien que nos quede todo bien integrado
  • Engrasamos un molde redondo y lo enharinamos, vertiendo la mezcla en él.
  • Metemos al horno  durante unos 45 minutos con el horno precalentado a 180º o hasta que esté cuajado
  •  Dejamos enfriar unos 15 minutos mientras hacemos la cobertura.
  Hacemos la cobertura

  • Ponemos la mantequilla, la Coca-Cola y el cacao en un cazo y derretimos lentamente.
  • Llevamos la mezcla a ebullición y  echamos el azúcar glas.
  •  Batimos hasta que quede suave y vertemos sobre el bizcocho todavía  caliente repartiendo suavemente con una paletina, decoramos y dejamos enfriar.

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