Croquetas de jamón.

Hoy os presento mi receta de croquetas de jamón. La verdad es que a mí me encantán las croquetas .
Mezclo medio litro de nata con medio litro de leche aunque podéis usar un litro de leche entera si no queréis usar nata.
La proporción de 90 g de harina y mantequilla es la que más me gusta a mí para que la textura sea blandita y estén realmente deliciosas.
Probadlas y me contáis que os parecen!



Para 6 personas.
Tiempo de preparación 60 minutos.

Ingredientes:

  • 200 g de jamón serrano
  • 1 punta de jamón
  • 1 cebolleta
  • 90 g de harina
  • 90 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de oliva virgen extra)
  • 500 ml de leche y 500 ml de nata liquida para cocinar.
  • Nuez moscada

Para rebozar y freír

  • harina
  • 3 huevos batidos
  • pan rallado
  • AOVE


Preparación:

  • Infusionamos la leche y la nata con la punta de jamón.
  • Cortamos la mantequilla en dados y ponemos a derretir en una cazuela.
  • Picamos finamente la cebolleta y añádimos a la cazuela.
  • Rehogamos durante 5-6 minutos.
  • Incorporamos el jamón picado y saltéamos.
  • Añadimos la harina y rehogamos bien.
  • Vertemos la leche infusionada aún caliente poco a poco, sin dejar de remover. Cocinamos la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente.
  • Extendemos la masa sobre una fuente. Untamos la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjamos enfriar.
  • Cuando la masa esté fría, cortamos y moldeamos las croquetas.
  • Enharinamos, pasamos por huevo y pan rallado y freimos en aceite bien caliente.
  • Cuando estén hechas, retíramos de la sartén y ponemos a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.

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