Arroz con chorizo y verduras

Hoy os dejo una receta de arroz muy rico , si lo moveos constantemente y vamos añadiendo el caldo poco a poco conseguiremos un arroz mas meloso. Aunque también podeis añadir el caldo sin remover como se prepara normalmente una paella. Yo lo he hecho removiendo y me ha quedado muy meloso y la verdad estaba muy rico.
Podéis usar las verduras que os gusten más: habas, guisantes, calabacin, judias verdes, alcahofas...
Espero que os guste.




Para 4 personas
Tiempo de preparación 25 minutos.

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de chorizo, mas bien tierno
  • 400 gramos de arroz para cuatro personas
  • 800 gramos de agua
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 tomate maduro
  • 1 ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 puñado de habas o guisantes.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

  • Lavamos y picamos todas las verduras en brunoise.
  • En una sartén ponemos el aceite y hacemos un sofrito con las verduras a fuego medio.
  • Una vez que estén las verduras añadimos el chorizo cortado en taquitos y rehogamos, dejamos que se haga para que suelte la grasa.
  • Añadimos el arroz y dejamos que se integren todos los ingredientes.
  • Ahora escurrimos los guisantes y los añadimos junto con las judías.
  • Ponemos el agua previamente hemos calentado para que el sofrito con el arroz no pierda temperatura.
  • Cocemos a fuego medio sin mover el arroz durante 10 minutos, añadimos la sal.
  • Machacamos el ajo y el perejil y se lo añadimos al arroz, dejando de cocer otros 8 minutos mas.
  • Dejamos reposar unos minutos.

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