Tronco de pan relleno

Hoy os traigo una receta que es una mezcla entre brazo de gitano y pan. Está realmente bueno . Perfecta para merendar, desayunar o para lo que queráis porque a  cualquier hora te chupas los dedos!! Yo lo suelo presentar cortado en trozos como veis en la foto pero tambien podeis presentarlo entero sin cortar sobre todo si vais a tardar un tiempo en comerlo para que no se enfríe! Os dejo la receta!





Masa:

  • 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla.
  • 75 g de azúcar.
  • 1 sobre de levadura de panaderia250 g de harina de fuerza.
  • 250 g de harina floja de reposteria.
  • 1 cucharadita de sal.
Relleno y montaje:

  • 6 lonchas de jamón de york en trozos.
  • 8 palitos de cangrejo
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso.
  • 30 g de mantequilla fundida
  • 6 lonchas de queso manchego.
  • 6 lonchas de queso de cabra
  • 1 huevo batido.
Preparación:

  • Amasamos la leche , la mantequilla, el azúcar y la levadura si es posible con un poco de calor.
  • Añadimos las harinas y la sal y mezclamos
  • Amasamos durante 2 minutos
  • Le damos forma de bola y reservamos.
  • Troceamos los palitos de cangrejo y el jamón.
  • Troceamos las aceitunas
  • Con el rodillo extendemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, formando un rectángulo del tamaño de una bandeja de horno.
  • Pincelamos la masa con la mantequilla fundida y colocamos encima las lonchas de queso manchego y de cabra dejando libre un borde de 2 cm en uno de los lados.
  • Ponemos encima el jamón, el cangrejo y las aceitunas.
  • Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano apretando bien y empezando por el lado contrario al borde sin rellenar.
  • Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
  • Ponemos el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Pintamos el rollo con huevo batido y horneamos durante 30 o 40 minutos.
  • Dejamos enfriar, cortamos en rebanadas y servimos.

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