Pan tipo Naan

Hoy os dejo un pan que a mi particularmente me vuelve loca, podria comerlo a todas horas, es el pan típico de India, lo podeis hacer tambien relleno de queso y os aseguro que calentito es mmmmm.... sin palabras! espero que os guste.




Ingredientes:

1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura fresca
150 ml de agua tibia
200 g de harina
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla
1 cucharada de semillas de amapola

Preparación:

Ponemos el azúcar la levadura y el agua tibia en un cuenco y mezclamos bien hasta que la levadura se haya disuelto .
Dejamos reposar la mezcla unos diez minutos hasta que esté espumosa.
Ponemos la harina en un cuenco grande  y hacemos un hoyo en el centro. Añadimos la sal y la mezcla de levadura.
Mezclamos bien con una cuchara y luego con las manos, hasta formar una pasta ( si lo consideramos necesario podemos añadir agua).
Ponemos la pasta sobre una superficia enharinada y amasamos durante 5 minutos más hasta que esté suave.
Volvemos a colocar la pasta en el cuenco, la tapamos y la dejaamos reposar en un lugar tibio durante una hora y media hasta que haya doblado su volumen.
Ponemos la pasta sobre una superficie enharinada y volvemos a amasarla durante dos minutos.
Hacemos unas bolas pequeñas con las manos y las extendemos en círculos de 12 cm de diámetro y 1 cm de grosor.
Los colocamos sobre papel de aluminio engrasado y al horno precalentado a temperatura muy alta de 7 a 10 minutos bajo el grill.
Les daremos la vuelta dos veces aprovechando para untarlos con mantequilla y espolvorearlos con las semillas de amapola.

Comentarios:
Están más ricos si los servimos calientes . Podemos dejarlos envueltos con papel de alumnio hasta que los vayamos a servir para que se mantengan calentitos. Una vez que los pruebes repetirás porque son deliciosos.

Valor energético por unidad : 152 Kcal
Proteinas: 3 g
Hidratos de carbono: 20 g
Grasas: 7 g
Grasas saturadas: 4 g
Azúcares :1 g



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